Good
Coffee
Box #9

Набор specialty кофе у тебя дома

Что это такое?

  • Кофебокс — это подборка specialty кофе от разных обжарщиков с доставкой для вашего дома!

  • Каждый месяц выходит новый Кофебокс с новой подборкой обжарщиков и моносортов.

  • Тема этого месяцаИзучаем обработку кофе!
  • В новом Кофебоксе мы знакомим вас с важнейшим этапом производства кофе — обработкой. Сравниваем разные обработки кофе, находим отличия и влияние процесса на конечный продукт.

  • В свежей подборке мы узнаем в теории и проверим на практике, как схожий кофе из одного региона отличается по вкусу в зависимости от его обработки.

  • Помимо кофе вас ждёт сюрприз — настоящий гастрономический фудпейринг к одному из лотов! Крафтовый шоколад из Перу, который идеально сочетается с кофе.
  • В кофебоксе:

  • от 3 до 6 моносортовот лучших обжарщиков.Подробнее

  • Буклет с кофейной теорией и информацией о кофейных лотах и обжарщиках

  • Инструкциипо приготовлению кофе разными способами.

  • Колесо вкусов

  • Каскара из Коста-Рики от SibaristicaКаскара - это высушенная мякоть кофейных ягод. Подробнее

  • Доставкапо СПБ до двериДоставка по России

От1800₽

Выбрать кофе

Только specialty кофе от проверенных обжарщиков. Следим за свежестью и качеством зерна.

Тематическая подборка Новые сорта каждый месяц.

Прокачиваем знания о кофеКофейная теория и инструкции по завариванию в каждом Кофебоксе.

Наполнить бокс

В кофебокс входит от 3 до 6 лотов на выбор

КОЛУМБИЯ ИНЗАот Best Baked Coffee

  • Обработка: Мытая
  • Разновидность: Кастилльо, Колумбия, Катурра, Типика
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

Добавить в бокс (+0₽)

КОЛУМБИЯ ЛА ИЛЮЗИОН от August Coffee

  • Обработка: Натуральная
  • Разновидность: колумбия и кастильо
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

SOLD OUT

ЭФИОПИЯ НЕНСЕБОот Джаст кофе

  • Обработка: Натуральная
  • Разновидность: Местные разновидности
  • Масса: 150г
  • Доставка после 22.10

Подробнее про лот

Добавить в бокс(+0₽)

ЭФИОПИЯ КОНДЖОот Espresso Bike

  • Обработка: Мытая
  • Pазновидность: Бурбон и Типика
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

SOLD OUT

ПЕРУ БЛЭК ХАНИот Coffee Tales (Amazing Cacao)

  • Обработка: Honey
  • Разновидность: Bourbon
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

+ Крафтовый шоколад из Перу

Добавить в бокс (+0₽)

САЛЬВАДОР ФИНКА ЛА КОНКОРДИЯот Verle Coffee Roasters

  • Обработка: Мытый
  • Разновидность: Bourbon
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

Добавить в бокс (+0₽)

Выберите 3 лота

КОЛУМБИЯ ИНЗАот Best Baked Coffee

  • Муниципалитет Инза находится в южной части центрального горного хребта Анд, в Департаменте Каука. Кофе из Инза растет в разных деревнях, в том числе в Якива, Турнмина, Тьеррас Бланкас, Эль Ллано, Гуаябас, Лома Алта, Ла Кабана, Эль Каучо и в Эль Гуадуал. Местное племя Паецес является самым крупным сообществом и составляет около 80% всего населения региона (2662 человек). КОКАР работает с 15 маленькими фермами общей площадью 27 гектаров.
  • Кофе Инза обработан с промывкой и высушен в теплице под названием Система. Теплица построена из бамбука и пластика. Внутри Системы кофе сушится на сетке. Процесс похож на сушку зерна на Африканских высоких кроватях под навесом. Из-за повышенной температуры внутри Системы кофе быстро теряет влагу.

  • Разновидность: Кастилльо, Колумбия, Катурра, Типика
  • Высота: 1800-1900 метров
  • Регион: Каука
  • Оценка по SCA: 86
  • Обработка: мытая
  • Профиль чашки: желтое яблоко, груша, цитрусы

КОЛУМБИЯ ЛА ИЛЮЗИОН от August Coffee

  • Когда мы говорим о ферме Ла Илюзион, мы в первую очередь говорим об уникальном терруаре. Окрестности Сан-Агустина находятся в экосистеме субтропических и влажных горных лесов. Кофе из этих мест сложный, с цитрусовыми, карамельными и мягкими нотами зеленого яблока и меда. Найти отсюда чашку кофе натуральной обработки всегда сложно, поскольку процесс довольно трудоемкий, что связано с высокой влажностью. Семья Рузвельта Ортиза является одним из немногих примеров, когда большой труд при производстве кофе, вознаграждается высоким конечным результатом.
  • Этот лот натуральной обработки. Ягоды собирают друзья и члены семьи Рузвельта, что гарантирует качественную сборку только спелых ягод, которая так важна для натуральной обработки. После сбора ягоды сразу отправляются на сушку в тени, которая занимает от 13 до 15 дней в зависимости от погодных условий. Несмотря на качественную сборку, на протяжении всего процесса ягоды будут дополнительно перебирать на дефекты, и удалять некачественные ягоды, которые особенно ярко проявят себя в первые дни сушки. Поэтому в первые 3-4 дня от столов для сушки буквально не отходят, постоянно перемешивают, удаляя ягоды, ферментация которых протекает быстрее остальных. Это необходимо, чтобы не допустить образования плесени и грибка.
  • Обработка: Натуральная
  • Высота: 1790 м
  • Регион: Уила
  • Разновидность: колумбия и кастильо
  • Букет: Апельсин, цветы, жёлтые фрукты

ЭФИОПИЯ НЕНСЕБОот Джаст кофе

  • Обработка: Натуральная
  • Разновидность: Местные разновидности
  • Регион: Западный Арси
  • Высота: 1800 - 2100м
  • Букет: Кофе с плотным телом и приятной бархатистой текстурой. В аромате цветочные ноты и ягоды. Во вкусе садовая малина, персик и молочный шоколад. Послевкусие долгое, цветочное. Сладкий и сбалансированный кофе.

  • Невероятно яркий кофе из вореды (единица территориального деления в Эфиопии) Ненсебо, что расположена в зоне Западного Арси. Здесь, неподалеку от одноименной реки и национального парка Бале, расположена ферма Бале Маунтин, где и был выращен этот кофе. Горы Бале относятся к массиву Бале-Арси, образующего западную часть юго-восточного нагорья Эфиопии, высота которого достигает 3000 метров над уровнем моря. Ферма располагается немного ниже — на высоте 1800–2100 метров, хотя ее территория прослеживается до отметки 2400 метров, но здесь уже кофе не выращивают, так как это охраняемая государством территория (проект по сохранению горных лесов). Почвы здесь богаты питательными веществами благодаря продуктам разложения листвы и растений. На территории фермы произрастают местные разновидности кофе — они хорошо адаптированы под здешние условия окружающей среды. Ферма Бале Маунтин относительно молодая — она была основана в 2011 году, принадлежит компании Kerchanshe. Компания известна тем, что сотрудничает с небольшими местными фермерами, которые представляют собой смешанные нации Оромо, Сидама и Амхара — всего 3100 фермеров.

ЭФИОПИЯ КОНДЖОот Espresso Bike

  • Обработка: Мытая
  • Регион: Шакисо, Гуджи Сидамо
  • Ферма: Гуджи Шакисо
  • Pазновидность: Бурбон и Типика
  • Оценка по SCA: 85.5
  • Букет: Цветы, карамель, роза, карамельно-медовая сладость, нотки специй, среднее тело

  • Станция мытой обработки Кебадо находится в 15 км от города Дилла в регионе SNNP в Эфиопии. Станция принимает ягоды у 600 мелких фермеров из окружающих ее высокогорных районов. Только идеально спелая ягода отбирается станцией для обеспечения консистенции и игристого вкуса. После удаления мякоти, зерно помещается в ферментационные танки. Затем ее сушат на африканских постелях и последовательно переворачивают для обеспечения однородности. Около 60% производства, обработанного станцией Кебадо это кофе мытой обработки. Регион Сидамо, наряду с Харраром и Йргачиффе, является одним из трех основных по кофе в Эфиопии, известен своим сложным профилем чашки, который сочетает в себе дикие вкусы - от маракуйи до трубочного табака с деликатными нотами жасмина и черники. Кофе прекрасно подходит для деликатной чашки кофе в фильтре, а также прекрасно раскрывается в смеси, добавляя сложности и яркости во вкус.

Перу Блэк Ханиот Coffee Tales (Amazing Cacao)

  • Обработка: Honey
  • Оценка по SCA: 86,5
  • Регион: Satipo
  • Кооператив: Agraria Kaffee Satipo
  • Высота произрастания: 1500 м
  • Профайл вкуса: цветы, манго, шоколад, красные ягоды, персик, тропические фрукты, зеленое яблоко, цветы.

  • Black Honey — назван по методу обработки кофейной ягоды, который применялся при подготовке этого лота. При такой обработке ягода очищается от кожуры и зерно в мякоти сушится и ферментируется на солнце. Благодаря такой обработки блэк хани стал таким ярким. Это очень сочный и фруктовый сорт для ценителей чёрного кофе с кислотностью.
  • +Шоколад India Kerala
  • Вкусовой профиль: изюм, инжир, ноты цитрусовых фруктов, чернослива, шоколада и букета восточных специй.
  • Состав: какао масса, тростниковый сахар
  • Срок хранения: 18 мес
  • Vegan, Gluten Free, Organic cacao beans
  • В двух Южно Индийских деревнях – Манаяхадаме и Каитаппаре в округе Идукки, штат Керала - нет электричества. Для повседневных нужд жители деревень используют лишь солнечную энергию. Крестьяне занимаются земледелием, а ароматические какао бобы с ярким вкусом – основная выращиваемая ими культура.
  • В Индию какао бобы были завезены в 1778 году Британской Ост-Индийской компанией с острова Амбойна в Индонезии, а так же с Филиппин и предназначались для европейцев, живущих в Индии.

САЛЬВАДОР ФИНКА ЛА КОНКОРДИЯот Verle Coffee Roasters

  • Обработка: Мытый
  • Оценка по SCA: 85,25
  • Регион: Balsamo Quezaltepec
  • Разновидность: Bourbon
  • Высота произрастания: 1200 — 1500м
  • Профайл вкуса: Вишня, красное яблоко, карамель, тёмный шоколад.

  • El Salvador La Concordia является продуктом недавно созданной HiU Coffee Company. Её основатель, Грасиано Крус, делает очень интересные вещи с микролотами медовой и натуральной обработки в Сальвадоре и Панаме.
  • Грасиано Крус запустил HiU в 2010 году на ежегодной конференции Ассоциации спешелти кофе Амерсии. В Панаме и Сальвадоре он производит небольшие партии кофе с оценкой 85 и выше. Грасиано открыт другим производителям с целью производства уникальных микролотов для рынка спешелти кофе. Уже более 500 заказных микролотов было создано в сотрудничестве с фермерами и производителями.
  • В настоящее время Грасиано работает с производителями Finca La Concordia в регионе Balsamo Quezaltepec. Это вызов традиционным методам обработки в Сальвадоре.

КАСКАРА ИЗ КОСТА-РИКИот Sibaristica

  • Обработка: Натуральная
  • Регион: окрестность вулкана Поас
  • Высота произрастания: 1200 м
  • Профайл вкуса: Шиповник, компот из сухофруктов, печеные яблоки

  • Каскара - это высушенная мякоть кофейных ягод.
  • Мы рекомендуем заваривать каскару в френч-прессе. На 10 гр высушенных ягод примерно 250-300 гр воды, температурой 95 градусов. Настаивайте 15 минут.

Новый постер Good Coffee Map!

Мы переработали карту! Теперь к ней идет стикерпак: с помощью разных наклеек вы сможете отмечать места, в которых вы уже побывали, которые вам понравились, в которые хотите вернуться или не захотите возвращаться никогда.

Постер Good Coffee Map

  • Размер: А3
  • Комплект: карта, стикерпак

Добавить в бокс (+300₽)

Купить карту

Дополнительно

Многоразовый эко-стакан

  • Состав: бамбуковoe волокнo и PP
  • Объем: 330мл
  • Цвет: бежевый, серый, черный

Добавить в бокс (+550₽)

Большой стаканот Простые вещи

  • Объем: 0.32 л
  • Материал: глина, пищевая глазурь
  • Цвета: Желтый

Добавить в бокс (+950₽)

Kружка с пальцемот Простые вещи

  • Объем: 0.3 л
  • Материал: глина, пищевая глазурь
  • Цвета: Белый

Добавить в бокс (+900₽)

Стакан с пальцемот Простые вещи

  • Объем: 0.3 л
  • Материал: глина, пищевая глазурь
  • Цвета: Синий, Розовый, Красный

Добавить в бокс (+650₽)

Изучить мир кофе с Good Coffee Box

Каждый месяц мы наполняем Кофебокс разными сортами не только для того, чтобы обеспечить вас месячным запасом нового кофе, но и для того, чтобы вы могли изучить 🕵️‍♀️👨‍🎓 кофейный мир на собственном вкусовом опыте.

В каждую коробку мы вкладываем несколько листов 📜теории, рецепты 📈 приготовления кофе разными способами и Колесо вкуса, чтобы вам было легче выявлять вкусовые дескрипторы у кофе.

В новом Кофебоксе мы собрали 6 кофейных лотов таким образом, чтобы вы могли сравнить разную обработку кофе из одного региона, и понять, как она влияет на вкус.
Мы рассказываем о важнейшем этапе производства кофе — обработке. Сравниваем разные обработки, находим отличия и их влияние на конечный продукт.

Мы представляем вам Натуральную и Мытую обработку из Эфиопии, Натуральную и Мытую обработку из Колумбии, Мытый кофе из Сальвадора и особый способ обработки — Блэк Хани из Перу!

Помимо кофейных лотов в этом месяце мы подготовили сюрприз — фудпейринг к специальному лоту Перу Блэк Хани — крафтовый шоколад из Перу, который идеально сочетается именно с этим сортом кофе. Шоколад и кофе отлично синергируют, создавая новый, третий вкус.

Кроме кофе и шоколада в новом Кофебоксе вас ждёт каскара — высушенная мякоть кофейной ягоды. В заваренном виде она обладает медовой сладостью, вкусом компота из шиповника и сухофруктов. Как и кофе, она отлично тонизирует, благодаря кофеину. Эту штуку стоит попробовать!

Оформить заказ!

Итого: 1800₽

Купить

Отзывы