Что это такое?

  • Кофебокс — это подборка specialty кофе от разных обжарщиков с доставкой для вашего дома!

  • Каждый месяц выходит новый Кофебокс с новой подборкой обжарщиков и моносортов.

  • Тема этого месяцаПроцесс обработки кофе.

  • По-английски обработку кофе называют coffee process — это способ отделения кофейного зерна от мякоти кофейной ягоды. Этот этап производства колоссально влияет на вкус кофе, поэтому, чтобы знать какой кофе нам действительно нравится и уметь выбирать кофе, нужно познакомиться со всеми способами обработки!
  • В новом Кофебоксе мы собрали самые популярные и самые необычные способы обработки, чтобы мы могли наглядно сравнить их вкус.
  • В кофебоксе:

  • от 3 до 6 моносортовот лучших обжарщиков.Подробнее

  • Окрытка и буклет с инструкциями и кофейной теорией

  • Дневник кофейных впечатлений тетрадь для фиксации записей кофейных рецептов и описания вкуса кофе

  • Колесо вкусов

  • Сашеот Sibaristica

  • Доставкапо СПБ до двериДоставка по России

От1900₽

Выбрать кофе

Только specialty кофе от проверенных обжарщиков. Следим за свежестью и качеством зерна.

Тематическая подборка Новые сорта каждый месяц.

Прокачиваем знания о кофеКофейная теория и инструкции по завариванию в каждом Кофебоксе.

Наполнить бокс

В кофебокс входит от 3 до 6 лотов на выбор

Коста-Рика Таррасу Колибриот Junight

  • Обработка: мытая
  • Разновидность: Катурра, Красный и Желтый Катуаи
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

Добавить в бокс (+0₽)

Бразилия Экоагриколаот Восход

  • Обработка: натуральная
  • Разновидность: Красный Катуаи
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

Добавить в бокс (+0₽)

Гондурас Ла-Пасот Best Baked Coffee

  • Обработка: Хани
  • Разновидность: Катуаи, Бурбон, Типика
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

Добавить в бокс(+0₽)

Индонезия Сулавеси Тораджаот Август кофе

  • Обработка: Гилинг-басах
  • Разновидность: Катимор
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

Добавить в бокс(+0₽)

Эфиопия Адола Алкоголикот Burnerhaus

  • Обработка: Анаэробная, натуральная
  • Разновидность: Эйрлум
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

Добавить в бокс (+0₽)

Гватемала Санта Каталинаот Best Baked Coffee

  • Обработка: Сушка на дереве, натуральная
  • Разновидность: Бурбон
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

Добавить в бокс (+0₽)

Выберите еще 3 лота

Коста-Рика Таррасу Колибриот Junight

  • Обработка: мытая
  • Разновидность: Катурра, Красный и Желтый Катуаи
  • Высота: 1300 – 1600 м
  • Регион: Центральная Коста-Рика, регион Tarrazu
  • Вкус: Сладкий кофе, во вкусе: красное яблоко, клюква, грецкий орех, чай
  • Таррасу — регион Коста-Рики, считающийся лучшим кофепроизводящим регионом в этой стране. Хорошие высоты Таррасу определяют то, что в этом регионе производится только СХБ — Strictly Hard Bean. Кофе отсюда хорошо сортирован по размеру, большая часть зерен укладывается в размер зерна 16/18.
  • Cooperativa de Caficultores y Servicios Múltiples de Tarrazú (COOPETARRAZU) — это кооператив, расположенный в центральной части гор Сан-Маркос-ди-Тарразу, одного из самых известных регионов, выращивающих кофе в Коста-Рике. В 2005 году организация получила сертификат Fair Trade.
  • В 2006 году кооператив создал План устойчивости качества жизни кофейной культуры, чтобы отслеживать воздействие кофейного производства на окружающую среду, внедрять лучшие практики и улучшать экологию региона.
  • COOPETARRAZU предоставляет своим членам бесплатный анализ состава почвы. Традиционно фермеры используют те же удобрения, что и другие фермеры с их региона, но индивидуальный анализ состава почвы показывает фермерам влияние топографии и окружающих экосистем на состав почвы. В свою очередь фермеры учатся корректировать свою практику в соответствии со своими конкретными потребностями в составе почвы.

Бразилия Экоагриколаот Восход

  • Обработка: натуральная
  • Высота: 1100 м
  • Регион: Серра ду Кабрал
  • Разновидность: Красный Катуаи
  • Вкус: Брауни, сушёное яблоко, варёная сгущёнка

  • Владельцы фермы Марсело и Роберто с 2007 года ведут семейный бизнес по экспорту спешиалти кофе. Ферма работает по принципам сохранения богатств земли и воды. Экоагрикола является членом Бразильской ассоциации спешелти кофе (BSCA), также была награждена призом “Sustainable Supplier of the Year”. Бразилия Экоагрикола — победитель Cup of Excellence и конкурса Rainforest Alliance. Ягоды были собраны на пике зрелости, механически отсортированы и отправлены на патио для сушки.

Гондурас Ла-Пасот Гондурас Ла-Пас

  • Обработка: Хани
  • Разновидность: Катуаи, Бурбон, Типика
  • Регион: Маркала, Ла-Пас
  • Высота: 1600-1800 метров
  • Вкус: Апельсин, груша, вяленые фрукты и ягоды.

  • Завезен кофе в Гондурас из Сальвадора, но активно кофейная индустрия долгое время не развивалась, возможность получить хорошую долю мирового рынка кофе Гондурас получил только в середине 70-х годов XX века, когда кофейные плантации Бразилии были погублены заморозками. С того времени Гондурас начал наращивать производство зеленого кофе и в мире узнали о качественном и вкусном кофе из этой страны.

Индонезия Сулавеси Тораджаот Август кофе

  • Обработка: Гилинг-басах
  • Разновидность: Катимор
  • Регион: Сулавеси, область Тана Тораджа
  • Высота: 900–1250 м
  • Вкус: Чернослив, красные ягоды, специи, какао

  • Сулавеси, известный ранее как Целебес — это один из четырех Больших Зондских островов Индонезии. Площадь его составляет 174,6 тыс. кв. км. На западе от Сулавеси находится остров Калимантан, на севере — Филиппины, на востоке — остров Малуку, на юге — острова Флорес и Тимор. Знаменитая кофейная область Тана Тораджа находится на высоте 900–1250 метров над уровнем моря, неподалеку от города Рантепао — культурного центра знаменитой этнической группы Тораджа.
  • Арабику на Сулавеси производят небольшие коммуны, глубоко чтящие свои традиции. Индейцы Тораджа известны за свои обряды погребения, врезанные в горы места захоронения, массивные дома с остроконечными крышами — тонгконаны, и цветные вырезанные из дерева фигуры. Похоронный обряд Тораджа — значимое социальное явление, обыкновенно посещаемое сотнями людей и длящееся несколько дней.
  • Кофе стал первой заметной сельскохозяйственной культурой, приносящей деньги, в Торадже. Впервые его начали выращивать в середине 19 века, когда экономика стала меняться в сторону производства экспортных продуктов. Уже тогда Сулавеси заслужил хорошую репутацию на международном рынке.

Эфиопия Адола Алкоголикот Burnerhaus

  • Обработка: Анаэробная, натуральная
  • Разновидность: Эйрлум
  • Регион: Оромия, Гуджи, Адола
  • Высота: 2200 м
  • Вкус: Чернослив, красные ягоды, специи, какао

  • Станция обработки Адола находится в регионе Гуджи, рядом с деревней Аферара. Дословно с местного языка «Адола» переводится как «место добычи золота». И этот лот заслуженно можно называть золотым самородком.
  • Станция находится в окружении государственного лесного заповедника, и, безусловно, это оказывает свое влияние на терруар, как и довольно внушительная высота - 2200 метров над уровнем моря. На ней расположено более 300 столов для сушки кофе, и в отличии от многих других станций, здесь можно найти кофе и мытый, и натуральный, и даже экспериментальные обработки, как этот лот. Этим занимается специально обученная команда.

Гватемала Санта Каталинаот Best Baked Coffee

  • Обработка: Сушка на дереве, натуральная
  • Разновидность: Бурбон
  • Регион: Антигуа
  • Высота: 1600-1800 метров
  • Вкус: Фрукты, виноград, шоколадный трюфель.

  • Братья Педро и Мануэль Эчеверрия владеют и управляют Санта Каталиной. Им пренадлежит 95 гектаров, 70 из которых засажены кофе, а остальные 25 являются лесным заповедником недалеко от вулкана Акатенанго. Высота над уровнем моря на ферме колеблется от 1550м до 2100м.
  • Более высокие склоны засажены бурбонами, а сравнительно более низкие участки - другими сортами: катурра, катуаи и паче. Бурбон созревает рано, и посадка его на большей высоте с соответственно более холодными температурами значительно замедляет его созревание. Это означает, что весь кофе на ферме созревает примерно в одно и то же время, что облегчает сбор урожая. Во время сбора урожая сорта и участки хранятся отдельно на всем пути сбора, обработки и сушки. Затем урожай дегустируют и либо хранят как отдельные партии, либо смешивают.
  • В последние пару лет Педро и Мануэль завершили давний проект рытья колодца. Колодец был вырыт для обеспечения питьевой водой и орошения фермы в условиях сильной засухи. Это было сложное и длительное мероприятие, но Педро и Мануэль уже чувствуют выгоду в том, чтобы иметь более легкий доступ к воде.
  • Так же они внедрили инновационные удобрения и методы ведения сельского хозяйства, а также представили новые сорта на ферме. Плотный «навес» тщательно выращенных органических тенистых деревьев включает деревья Гравилея, Инга, Макадамия и Авокадо.
  • Ягоды собирают спелыми и обрабатывают на фермах на собственных станциях обработки, используя комбинацию технического оборудования и традиционных методов, более чем за 130 лет выращивания кофе.
  • Сушка на дереве — это процесс, который берет свое начало из Бразилии. Ферментация происходит пока ягоды ещё непосредственно на дереве, далее кофе собирается и досушивается на патио, как при обычной натуральной обработке.

PACIFIC BREW - Насыщенные лимонады на основе натурального кофе и чаясайт →

  • Это кофе долгой экстракции, заваренный холодной водой. Такой кофе долго сохраняет вкус и обладает высоким содержанием кофеина. В бутылке заварена Эфиопия Мытой обработки от Welder Catherine, что прекрасно подходит под тему нашего Кофебокса.
  • Состав: Сахар белый, сливки 33%, сливочное масло, морская соль.


  • набор смолотого кофе в специальных пакетах с азотом для заваривания. готовый продукт. не нужна кофемолка, специальный чайник и весы.

  • одна порция - один фильтр-пакет с 11 гр молотого кофе

  • тебе понадобится: чашка, обычный чайник с горячей водой.
  • рецепт: два раза налить до самых краев, дождаться, когда протечет и готово

  • Состав: какао масса, тростниковый сахар
  • Срок хранения: 18 мес
  • Vegan, Gluten Free, Organic cacao beans
  • Вкусовой профиль: ноты нектаринов, меда, переходящие в сливовую кислинку. Свежий и легкий, он прекрасно гармонирует с фруктовым ароматом.

Light Coffee Box - Попробуй все лоты!

  • Light Coffee Box — полноценный Кофебокс в маленьком формате. 6 сортов кофе в пачках по 50 граммов: на пробу, в подарок или для тех, кто хочет попробовать всё, но пьет не много.
  • В комплекте:

  • 6 моносортов по 50гот лучших обжарщиков

  • Окрытка и буклет с инструкциями и кофейной теорией

  • Дневник кофейных впечатлений тетрадь для фиксации записей кофейных рецептов и описания вкуса кофе

  • Колесо вкусов

  • Стикерпак

Дополнительно

Соленая Карамельот Sweet Toffee

  • Масса: 200г

Состав

Добавить в бокс (+350₽)

Дрипыот For Cup

  • Новый способ заваривания Кофе
  • Ассорти из 4 штук

Подробнее

Добавить в бокс (+280₽)

Дрипыот For Cup

  • Новый способ заваривания Кофе
  • Ассорти из 8 штук

Подробнее

Добавить в бокс (+490₽)

Кофейник №5

  • Журнал о кофе и людях вокруг него

Подробнее

Добавить в бокс (+700₽)

Кофейник №6

  • Журнал о кофе и людях вокруг него

Подробнее

Добавить в бокс (+700₽)

Новый постер Good Coffee Map!

Мы переработали карту! Теперь к ней идет стикерпак: с помощью разных наклеек вы сможете отмечать места, в которых вы уже побывали, которые вам понравились, в которые хотите вернуться или не захотите возвращаться никогда.

Постер Good Coffee Map

  • Размер: А3
  • Комплект: карта, стикерпак

Добавить в бокс (+400₽)

Изучить мир кофе с Good Coffee Box

Каждый месяц мы наполняем Кофебокс разными сортами не только для того, чтобы обеспечить вас месячным запасом нового кофе, но и для того, чтобы вы могли изучить 🕵️‍♀️👨‍🎓 кофейный мир на собственном вкусовом опыте.

В каждую коробку мы вкладываем несколько листов 📜теории, рецепты 📈 приготовления кофе разными способами и Колесо вкуса, чтобы вам было легче выявлять вкусовые дескрипторы у кофе.

За классический вкус кофе раньше принимали вкус тёмного шоколада, жареных орехов, жжёной карамели, древесные ноты. С развитием спешалти культуры мы привыкли к тому, что кофе может быть фруктовым, ягодным, сладким, цветочным и цитрусовым. Мы привыкли ко всему этому. Но есть кофе, вкус которого выходит за рамки ноших привычных дескрипторов. Есть кофе, вкус которого — большая редкость для его региона произрастания. Есть кофе, на который мы не обращыем внимание, ввиду того, что считаем его недостойным или ниже нашего уровня потребления. В этом Кофебоксе мы сочетаем то, что не сочетается и знакомим вас с огромным многообразием вкусов кофейного мира.

Оформить заказ!

Итого: 1900₽

Купить

Отзывы