Good
Coffee
Box #10

Набор specialty кофе у тебя дома

Что это такое?

  • Кофебокс — это подборка specialty кофе от разных обжарщиков с доставкой для вашего дома!

  • Каждый месяц выходит новый Кофебокс с новой подборкой обжарщиков и моносортов.

  • Тема этого месяцаРазновидности Арабики!
  • В новом юбилейном Кофебоксе мы изучаем разновидности арабики.
  • Подобно сортам винограда, влияющим на вкус вина, от сортов арабики многое зависит в конечной чашке кофе.

  • Отличия во вкусе и ботанические особенности, размер зерна и его плотность, история распростанения кофе по миру — всё это и в теории и на практике мы пройдем вместе в новом Кофебоксе.

  • Спойлер для тех, кто в курсе: в этом Кофебоксе есть аж две Гейши!
  • В кофебоксе:

  • от 3 до 6 моносортовот лучших обжарщиков.Подробнее

  • Буклет с кофейной теорией и информацией о кофейных лотах и обжарщиках

  • Инструкциипо приготовлению кофе разными способами.

  • Колесо вкусов

  • Дрип-пакет от Verle Подробнее

  • Доставкапо СПБ до двериДоставка по России

От1800₽

Выбрать кофе

Только specialty кофе от проверенных обжарщиков. Следим за свежестью и качеством зерна.

Тематическая подборка Новые сорта каждый месяц.

Прокачиваем знания о кофеКофейная теория и инструкции по завариванию в каждом Кофебоксе.

Наполнить бокс

В кофебокс входит от 3 до 6 лотов на выбор

ЭФИОПИЯ ТАДЕССЕ ЭДЕМАот Roasting Brew

  • Обработка: натуральная, анаэробная ферментация 6 дней
  • Разновидность:Эйрлум (Типика)
  • Масса: 200г

Подробнее про лот

Уже в боксе

ЭФИОПИЯ ГЕЙШАот Best Baked Coffee

  • Обработка: натуральная
  • Разновидность: Гейша
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

SOLD OUT

БРАЗИЛИЯ КОЛИБРИ LIGA 2020от Рыжий, море и лоботрясы

  • Обработка: Натуральная
  • Разновидность: Красный Катуаи и Мундо Ново
  • Масса: 150г

Подробнее про лот (Интересно 🙈)

Добавить в бокс(+0₽)

КЕНИЯ КАРИНГА АБот Дружба народов

  • Обработка: Мытая
  • Q: 86.75
  • Pазновидность: SL28, SL34, Руиру 11
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

Добавить в бокс(+0₽)

ПЕРУ ГЕЙШАот Coffee Tales (Amazing Cacao)

  • Обработка: мытая
  • Q: 85,25
  • Разновидность: Гейша
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

Добавить в бокс (+0₽)

ГОНДУРАС КРАСНЫЙ БУРБОНот August Coffee

  • Обработка: Мытый
  • Q: 86,25
  • Разновидность: Красный Бурбон
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

Добавить в бокс (+0₽)

Выберите еще 2 лота

ЭФИОПИЯ ТАДЕССЕ ЭДЕМАот Roasting Brew

  • Станция обработки Табэ Бурка расположена в вореде Урага, которая является частью зоны Гуджи. Урага граничит с воредой Шакисо на юго-востоке и Йргачиффе на западе.
  • Основатель станции, господин Тадессе Эдема рос в окружении кофе всю жизнь. Он родился в семье с 29 братьями и все они работают с кофе. Тадессе Эдема забирает свой кофе у 300 мелких фермеров, которые составляют пять фермерских групп. Каждый фермер владеет примерно 3 гектарами земли и выращивает кукурузу,бананы и фруктовые деревья, помимо урожая кофе. Тадессе платит группам фермеров заранее, когда начинается сбор урожая. Это дает мелким фермерам достаточный стимул для сбора только спелых ягод.

  • Разновидность: Эйрлум (Типика)
  • Высота: 2200 метров
  • Регион: Гуджи, Урага, станция обработки Табэ Бурка
  • Оценка по SCA: 87
  • Обработка: натуральная, анаэробная ферментация 6 дней
  • Профиль чашки: ноты сладких, спелых фруктов, папайя, киви и ваниль

ЭФИОПИЯ ГЕЙШАот Best Baked Coffee

  • Обработка: Натуральная
  • Высота: 1700 м
  • Регион: Южная Эфиопия, неподалеку от города Шеко
  • Разновидность: Гейша
  • Букет: цветочно-фруктовый, ноты карамели, шиповника, абрикос


  • Гейша — это одна из исторических местных разновидностей Эфиопии, обнаруженная лишь в середине ХХ века. Она обладает уникальным вкусом и потрясающей синергией, а кофе этого сорта завоёвывает на протяжении десятков лет первые места на мировых кофейных чемпионатах.

БРАЗИЛИЯ КОЛИБРИ LIGA 2020от Рыжий, море и лоботрясы

  • Обработка: Натуральная
  • Разновидность: Красный Катуаи и Мундо Ново
  • Регион: Серрадо Минейро, Моджиана, Суль де Минас, муниципалитет Минаш Джерайс, кооператив Capim Branco & Sao Silvestre
  • Высота: 900 - 1100м
  • Букет: Фруктовый микс, молочный шоколад, пралине

  • Специально для Кофебокса владелец проекта "Рыжий, море и лоботрясы" Денис Игнатенко рассказал, как они создают Колибри Бленд каждый год и из чего состоит тот конкретный Колибри бленд, который в вошёл в Кофебокс номер 10.

  • "Идея КБ в том, чтобы подчеркнуть особенности и характер вкусов, типичных для кофе из Бразилии и добавить интересной кислотности, свойственной этой земле. Типичные вкусы для Бразилии — это орехи, молочный шоколад и карамель, а самая распространённая кислотность — это, обычно, жёлтые фрукты и сухофрукты.

  • Ежегодно мы выезжаем в Бразилию и, вместе с партнёрами, начинаем собирать бленд. Перед нами ставят 20-40 образцов кофе текущего урожая со своими особенностями, которые нам нужно смешать и подружить друг с другом. Мы хотим чтобы во вкусе угадывалась фруктовая кислотность жёлтых фруктов, ноты шоколада, карамели, орехов и всё это гармонично сочеталось между собой. Смесь может состоять из двух-трёх компонентов.


  • Hummingbird Blend Liga2020

  • Лига2020 — это смесь из микролотов от трёх небольших фермеров, представляющих разные регионы Бразилии — Моджиана, Суль де Минас и Серрадо Минейро. По бразильским меркам — это очень небольшие хозяйства.

  • Само слово «лига» означает «сплав». Так в Бразилии называют смеси.

  • Регион Моджиана в ней представляет Гилмар дос Рейс Сантос. Гилмар получил ферму в управление от отца 15 лет назад. Всего 22 гектара. Ферма, по бразильским меркам, находится довольно высоко — 1100 метров над уровнем моря. Этот лот в смеси отвечает за фруктовую кислотность. Метод обработки — натуральный, сушка на бетонных патио. Разновидности: красный катуаи и мундо ново.

  • Регион Суль де Минас представлен лотом от Маркоса Луиса Перейра. Она еще меньше — 15 гектар. Находится на высоте 1100 метров над уровнем моря. Она производит в год всего 600 мешков кофе. Это тоже высокогорный кофе, а значит тут будет больше кислотности во вкусе. Метод обработки — натуральный, на таких же патио. Разновидность: мундо ново и красный катуаи.

  • Регион Серрадо Минейро поставляет в нашу смесь лот от Одилона Коста Пейшоту. Это самая большая ферма из нашей компании — 35 гектар. Эта ферма пониже, около 900 метров, а значит в нем будет больше сахаров и меньше кислотности. Этот лот отвечает у нас за ароматы и вкусы, связанные с сахарами: молочный шоколад, карамель, орехи. Разновидность: мундо ново.

  • Все эти лоты в зелёном виде смешиваются в пропорциях, чтобы добиться баланса, сортируются по размеру и плотности, чтобы было проще обжаривать, очищаются от дефектов и посторонних предметов, фасуются в специальные мешки GrainPro, которые защищают зёрна во время путешествия морем. С корабля они попадают к нам на производство, в те пачки, что мы отправили вам."

КЕНИЯ КАРИНГА АБот Дружба народов

  • Обработка: Мытая
  • Регион: Тика, Гатунду
  • Pазновидность: SL28, SL34, Руиру 11
  • Оценка по SCA: 86.75
  • Высота: 1400 - 1800м
  • Букет: красная и чёрная смородина, малина, красный апельсин

  • Cтанция Каринга находится в округе Гатунду, региона Тика. Производство и количество ферм в этом районе резко сократились за последние несколько лет, т.к. большая часть земель отдаётся под строительство недвижимости. Что не может не расстраивать, потому вкусовой потенциал кофе, произведённого в этом регионе действительно велик. Кооперативы Каринга и Гитве постоянно работают над улучшением качества своего продукта. Они также проводят программы обучения фермеров, используют рециркуляцию воды для обработки кофе и выкапывают канализационные колодцы, чтобы загрязненная вода не попадала обратно в реку и почву. Около 500 фермеров доставляют кофе на станцию обработки. Большинство из них собирают ягоды на высоте около 1800 м над уровнем моря, что довольно высоко для Кении. Один кроп обычно состоит из кофе от нескольких сотен фермеров. Зачастую они выращивают традиционные для Кении разновидности, такие как SL28 / 34. Станция обработки получает помощь Coffee Management Services (CMS). Долгосрочная цель CMS - увеличить производство кофе, а также его качество за счет обучения фермеров и доступа к ресурсам. Это требуется, чтобы установить прозрачные отношения с мелкими фермерами, обеспечивая при этом качество и высокую оплату их работы. Получая аванс фермер может оплачивать обучение и затраты на сельскохозяйственную продукцию. Ежегодно управляющий станции проходит переподготовку в CMS.

ПЕРУ ГЕЙШАот Coffee Tales (Amazing Cacao)

  • Обработка: мытая
  • Оценка по SCA: 85,25
  • Регион: La Merced, La Florida
  • Высота произрастания: 1500 м
  • Профайл вкуса: грейпфрут, персик, черный чай

  • Гейша. Наверняка вы уже слышали про этот кофе, ведь он прославляется и культивируется бариста всего мира как самый синергичный, многогранный и интересный сорт кофе в мире. Первые образцы этой разновидности были найдены в 1936 году в Эфиопии. На конкурсе Best of Panama в 2004 году Гейша с семейной фермы Hacienda La Esmeralda покорила судей вкусовым профилем — нотами тропических фруктов, цветов и цитрусов. Семья высадила Гейшу в Панаме и до сих пор этот кофе завоёвывает первые места мировых чемпионатов. Гейшу начали культивировать и в других странах, в том числе и в Перу а также отдельно собирать в Эфиопии, но в ней есть сложности: Гейша является низкоурожайным и сложным в выращивании сортом, а также требует определённой высоты и климатических условий.
  • Гейша, открытая в Эфиопии и культивируемая на Панаме получила своё распространение по всей Центральной и Южной Америке, но из-за своей прихотливости смогла прижиться не во многих странах. Тем ещё удивительнее, что такой редкий сорт с удивительными вкусовыми характеристиками нашел своё место в нашем Кофебоксе!

ГОНДУРАС КРАСНЫЙ БУРБОНот August Coffee

  • Обработка: Натуральная
  • Оценка по SCA: 86,25
  • Регион: Департамент Ла Пас, Маркала
  • Разновидность: Красный Бурбон (Rojo Tinto Bourbon)
  • Высота произрастания: 1600-1800 м.
  • Профайл вкуса:  вино, инжир, красное яблоко

  • Хотя первые саженцы бурбона были посажены в Гондурасе ещё в конце 18 века, но только во второй половине 20 века гондурасцы оценили перспективность отрасли. В результате они быстро обогнали соседей и стали лидерами в Центральной Америке по количеству экспортного продукта.

Новый постер Good Coffee Map!

Мы переработали карту! Теперь к ней идет стикерпак: с помощью разных наклеек вы сможете отмечать места, в которых вы уже побывали, которые вам понравились, в которые хотите вернуться или не захотите возвращаться никогда.

Постер Good Coffee Map

  • Размер: А3
  • Комплект: карта, стикерпак

Добавить в бокс (+300₽)

Купить карту

Дополнительно

Многоразовый эко-стакан

  • Состав: бамбуковoe волокнo и PP
  • Объем: 330мл
  • Цвет: бежевый, серый, черный

Добавить в бокс (+550₽)

Большой стаканот Простые вещи

  • Объем: 0.32 л
  • Материал: глина, пищевая глазурь
  • Цвета: Желтый

Добавить в бокс (+950₽)

Стакан с пальцемот Простые вещи

  • Объем: 0.3 л
  • Материал: глина, пищевая глазурь
  • Цвета: Синий, Розовый, Красный

Добавить в бокс (+650₽)

Изучить мир кофе с Good Coffee Box

Каждый месяц мы наполняем Кофебокс разными сортами не только для того, чтобы обеспечить вас месячным запасом нового кофе, но и для того, чтобы вы могли изучить 🕵️‍♀️👨‍🎓 кофейный мир на собственном вкусовом опыте.

В каждую коробку мы вкладываем несколько листов 📜теории, рецепты 📈 приготовления кофе разными способами и Колесо вкуса, чтобы вам было легче выявлять вкусовые дескрипторы у кофе.

Оформить заказ!

Итого: 1800₽

Купить

Отзывы