Good
Coffee
Box #12

Набор specialty кофе у тебя дома

Что это такое?

  • Кофебокс — это подборка specialty кофе от разных обжарщиков с доставкой для вашего дома!

  • Каждый месяц выходит новый Кофебокс с новой подборкой обжарщиков и моносортов.

  • Тема этого месяцаяркость и контраст!
  • В этот раз мы превзошли сами себя и выбрали 6 лотов из разных кофейных историй, вкус которых радикально отличается друг от друга: тут и экспериментальная Индонезия, и натуральная Колумбия, и регулярная по вкусу смесь из Южной Америки, и сладкая натуральная Кения.
  • Оттенить и придать «изюма» нашему набору мы решили смесью с Робустой и двумя Эфиопиями, а также Гватемалой Декаф. Впервые решили создать такой диковинный набор, чтобы познакомить вас с разнообразием вкусов кофейного мира!
  • В кофебоксе:

  • от 3 до 6 моносортовот лучших обжарщиков.Подробнее

  • Буклет с кофейной теорией и информацией о кофейных лотах и обжарщиках

  • Инструкциипо приготовлению кофе разными способами.

  • Колесо вкусов

  • Стикерпак

  • Пакетик от НеЧаяновая альтернатива дрипам
    Подробнее

  • Доставкапо СПБ до двериДоставка по России

От1800₽

Выбрать кофе

Только specialty кофе от проверенных обжарщиков. Следим за свежестью и качеством зерна.

Тематическая подборка Новые сорта каждый месяц.

Прокачиваем знания о кофеКофейная теория и инструкции по завариванию в каждом Кофебоксе.

Наполнить бокс

В кофебокс входит от 3 до 6 лотов на выбор

Колумбия Кастильоот НеЧай

  • Это кофе яркий кофе с интенсивными алкогольными нотами.
  • Обработка: Натуральный
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

Добавить в бокс (+0₽)

Индонезия Фринса Лактикот Dal Dal Coffee

  • Это кофе с очень ярким сладким ароматом и необычным вкусом, который произведёт вау-эффект на любого.
  • Обработка: Натуральная, экспериментальная
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

Добавить в бокс (+0₽)

Кения Эндебесс Эстейтот August Coffee

  • Сладкая Кения натуральной обработки — настоящая редкость.
  • Обработка: Натуральная
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

Добавить в бокс(+0₽)

Гватемала Декафот Восход

  • Кофе без кофеина, ещё никогда такого не было в Кофебоксе.
  • Обработка: Декаф
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

Добавить в бокс(+0₽)

Канефорианская Ласточкаот Восход

  • Это бленд с спешалти робустой, которая дополняет букет вкуса. Первый раз, когда мы решили поместить робусту в Кофебокс.
  • Разновидность: Эйрлум / Робуста Канефора Витория
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

Добавить в бокс (+0₽)

Крампус Блендот Мануфактура Кофе

  • Это смесь двух арабик Южной Америки, которая отражает вкус всего региона. Первая смесь арабик в Кофебоксе.
  • Обработка: Мытые
  • Разновидность: Колумбия / Перу
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

Добавить в бокс (+0₽)

Выберите еще 3 лота

Колумбия Кастильоот НеЧай

  • Разновидность: Кастильо
  • Высота: 1600 метров
  • Регион: Уила, Асеведо
  • Обработка: Натуральная
  • Профиль чашки: тропические фрукты, шоколадные конфеты, тоффи, ром, тёмный изюм, вишня
  • Кастильо — это гибрид, созданный и активно продвигаемый силами научного отдела Национальной федерации производителей кофе Колумбии в качестве более устойчивой к различным заболеваниям и вредителям разновидности кофе. Во вкусе для Кастильо характерны яркие фруктовые оттенки и высокая кислотность, а также довольно лёгкое тело даже при натуральной обработке кофейного зерна.
  • Департамент Уила (Huila) расположен в южной части региона Анд, в юго-западной части Колумбии. Муниципалитет Асеведо расположен в юго-восточной части Уилы и принадлежит к Андскому региону. Восточная Кордильера в этой области представляет собой вилку (разветвление) горного массива Коломбиано, где берет начало река Магдалена, несущая свои воды по самому центру долины.
  • На землях Асеведо расположен национальный природный парк Куева-де-лос-Гуачарос — первый природный заповедник Колумбии. Среднегодовые температуры в этих краях составляют 22°C. Местные жители называют Асеведо — Кофейной столицей Колумбии, поскольку здесь производится более 10 000 тонн кофе в год. Основная масса этого кофе относится к категории спешлти и экспортируется в разные страны, такие как США, Россия, Япония и страны Европы.
  • Дон Эдгар Рамирез входит в руководящий состав Южного кооператива Уилы (Кооператива дель Сур) — объединения мелких и средних фермеров, которые совместными усилиями производят более 2000 тонн кофе в год.
  • В вопросах обработки кофе Кооператив старается шагать в ногу со временем и активно внедряет такие способы обработки кофе как натуральный и полумытый, а также экспериментальные ферментации, которые ранее не были типичными для колумбийского кофейного сообщества. Дон Эдгар — бойкий коммерсант и счастливый отец 13 детей, причем только двое из них мальчики, а 11 — девочки с одинаковым именем Мария: Мария Селесте, Мария дель Мар, Мария Виктория.
  • Дети активно помогают отцу в семейном бизнесе, ставят каппинги, и, участвуя в них, достаточно глубоко и профессионально оценивают букет и потенциал кофе.
  • Ферма Дона Эдгара Эль Хардин простирается на 20 гектаров вниз по горному склону к долине реки Магдалена. Кофе на ферме растёт в тени множества раскидистых бананов, собирается опытными пикерами только вручную и представлен такими разновидностями как красная Катурра, жёлтая Катурра, жёлтый Бурбон, розовый Бурбон, Кастильо, Коломбия, Таби и Пакамара.

Индонезия Фринса Лактикот Dal Dal Coffee

  • Обработка: Натуральная, экспериментальная
  • Высота: 1300-1600 м
  • Регион: остров Ява, станция обработки Фринса
  • Разновидность:  Катуаи, Бурбон, Типика
  • Вкус: черная смородина, лесные ягоды, леденцы
  • Что необычного? Это кофе с очень ярким сладким ароматом и необычным вкусом, который произведёт вау-эффект на любого.


  • Этот лот был произведен на станции обработки Фринса, и точно не оставит никого равнодушным. Это результат совместной работы нескольких компаний, а главным действующим лицом и исполнителем выступает семья Уиллона Мустофы. Вместе со своей женой и двумя сыновьями фермеры используют инновационные методы ферментации и обработки. К примеру для этого лота использовались те же самые бактерии, которые развиваются в пищеварительной системе лювака, того самого зверька, в животе которого ферментируется один из самых дорогих кофейных лотов в мире.


  • После сбора ягоды тщательно промываются, чтобы исключить в процессе ферментации  образования ненужных и посторонних бактерий. После этого ягоды помещаются в полиэтиленовые мешки, туда добавляются необходимые бактерии, и мешки надежно завязывают. В такой низкокислородной среде ягоды перемешивают каждые 12 часов в течение 3 дней. Затем ягоды высушивают на столах для сушки. Сушку проводят в тени, чтобы замедлить процесс и сделать его более плавным.

Кения Эндебесс Эстейтот August Coffee

  • Обработка: Натуральная
  • Разновидность: SL 28/34, Батиан
  • Регион: Транс-Нзойя
  • Высота: 2100 метров
  • Что необычного?: Сладкая Кения натуральной обработки — настоящая редкость.
  • Вкус: сушёная клубника, апельсин, шоколадный трюфель, чёрный чай

  • Кофе для данного лота выращен в поместье Endebess, расположенном у подножия горы Элгон недалеко от города Китале, округ Транс-Нзойя. Транс-Нзойя – один из трех небольших кофепроизводящих регионов в западной Кении.  Богатая минеральными веществами вулканическая почва хорошо подходит для выращивания кофе.
  • Поместье Endebess было основано в 1940-х гг. и принадлежало семье Дольеров. С 1976 по 2011 годы ферма относилась к кооперативу Гататха. В конце 2011 года ферму продали компании Kaitet Tea Plantations Ltd. Площадь поместья – 758 Га, из них 248 Га отдано под кофейные плантации. На ферме выращивают местные разновидности арабики SL 28, SL 34, Руиру 11 и Батиан. Весь процесс производства кофе проходит на ферме. Нынешние владельцы заботятся о благополучии своих сотрудников и улучшают их жилищные условия, занимаясь модернизацией и реконструкцией домов. Ферма является попечителем двух учебных заведений.

Гватемала Декафот Восход

  • Что необычного?: Кофе без кофеина, ещё никогда такого не было в Кофебоксе.
  • Вкус: яблоко, цветы, ягоды

  • Процесс декофеинизации начинается с воздействия горячего пара на зерно в течение 30 минут для того, чтобы поры зерна раскрылись. Далее происходит обработка зерна дихлорметаном для удаления кофеина из зерна. Это безопасный растворитель кофеина, который удаляется при промывке зерна, и повторной обработке паром под давлением.

Канефорианская Ласточкаот Восход

  • Что необычного? Это бленд с качественной робустой, которая дополняет букет вкуса. Первый раз, когда мы решили поместить робусту в Кофебокс.

  • Ласточка — это мягкое, сладкое и фруктовое сочетание натуральной Эфиопии Буку и мытой Эфиопии Банко Готете. Идеальным компонентом к этому дуэту стала канефора, которая не повлияла, а только дополнила приятный букет: кофе стал шелковистым, обволакивающим и по-настоящему согревающим! Такое необычное сочетание появилось благодаря  нашему знакомству с разновидностью, которая полностью меняет представление о робусте — это канефора Витория. Семья Вентурим, в лице Лукаса и Исаака, выращивает этот сорт уже более 10 лет на своей фазенде на юге Бразилии. Этот лот появился в России благодаря Валентине Моксуновой из компании «Колибри кофе».

  • Эфиопия Гуджи Буку
  • - Обработка: Натуральная
  • - Сорт: Эйрлум
  • - Регион: Южная Эфиопия
  • - Высота: 1950 – 2030 метров

  • Эфиопия Банко Готете
  • - Обработка: Мытая
  • - Сорт: Эйрлум
  • - Регион: Кочере
  • - Высота: 2100 метров

  • Бразилия Вентурим
  • - Обработка: Полумытая
  • - Сорт: Робуста канефора Витория
  • - Регион: Семи-Аридо-Капишаба
  • - Высота: 240 метров
  • - Вкус смеси: Апельсин, тростниковый сахар, шоколад

Крампус Блендот Мануфактура Кофе

  • Смесь из мытых Колумбии и Перу — вкусный и чистый кофе, понятный для всех. Является идеальным отражением терруара Южной Америки.
  • Вкус в смеси: мандарины, пряные специи, шоколад.

  • Перу Ашанинка
  • - Обработка: Мытая
  • - Сорт: Катурра, Бурбон, Катуаи, Лимани
  • - Регион: Пангоа, ферма Сатипо
  • - Высота: 1500 метров

  • Колумбия Эль Диаманте
  • - Обработка: Мытая
  • - Сорт: Катурра, Колумбия
  • - Регион: Сьерра-Невада, кооператив Эль Диаманте
  • - Высота: 1600-1800 метров
  • Состав: Сахар белый, сливки 33%, сливочное масло, морская соль.
  • Нечайные Пакетики - самый удобный способ заваривания Кофе

  • Как приготовить:

  • Освобождаем пакетик от индивидуальной упаковки
  • Помещаем его в чашку
  • Заливаем горячей водой (нам понадобится 225мл)
  • Ждём 6 минут (в процессе можно помедитировать над чашкой и пару раз потормошить пакетик)
  • Как быстро летит время. Тянем за верёвочку, выкидываем заварку и наслаждаемся свежим, вкусным кофе.

Новый постер Good Coffee Map!

Мы переработали карту! Теперь к ней идет стикерпак: с помощью разных наклеек вы сможете отмечать места, в которых вы уже побывали, которые вам понравились, в которые хотите вернуться или не захотите возвращаться никогда.

Постер Good Coffee Map

  • Размер: А3
  • Комплект: карта, стикерпак

Добавить в бокс (+300₽)

Купить карту

Дополнительно

Петербургский чайот Башерт Чай

  • Классические чаи
  • Масса: 50г

Добавить в бокс (+300₽)

Соленая Карамельот Sweet Toffee

  • Масса: 200г

Состав

Добавить в бокс (+350₽)

Пакетикиот НеЧай

  • Новый способ заваривания Кофе
  • Ассорти из 6 лотов по 12г

Подробнее

Добавить в бокс (+500₽)

Изучить мир кофе с Good Coffee Box

Каждый месяц мы наполняем Кофебокс разными сортами не только для того, чтобы обеспечить вас месячным запасом нового кофе, но и для того, чтобы вы могли изучить 🕵️‍♀️👨‍🎓 кофейный мир на собственном вкусовом опыте.

В каждую коробку мы вкладываем несколько листов 📜теории, рецепты 📈 приготовления кофе разными способами и Колесо вкуса, чтобы вам было легче выявлять вкусовые дескрипторы у кофе.

За классический вкус кофе раньше принимали вкус тёмного шоколада, жареных орехов, жжёной карамели, древесные ноты. С развитием спешалти культуры мы привыкли к тому, что кофе может быть фруктовым, ягодным, сладким, цветочным и цитрусовым. Мы привыкли ко всему этому. Но есть кофе, вкус которого выходит за рамки ноших привычных дескрипторов. Есть кофе, вкус которого — большая редкость для его региона произрастания. Есть кофе, на который мы не обращыем внимание, ввиду того, что считаем его недостойным или ниже нашего уровня потребления. В этом Кофебоксе мы сочетаем то, что не сочетается и знакомим вас с огромным многообразием вкусов кофейного мира.

Мы, как всегда, продолжаем знакомить вас с новинками в кофейной индустрии — в этот раз всех покупателей Кофебокса внутри ждёт кофейный пакетик от Нечая. Это самый удобный способ заваривания кофе в домашних условиях: смолотый кофе, засыпанный в фильтр-пакет, наподобие чайного, следует заварить горячей водой, подождать 6 минут и извлечь заварку. Упрощение способов приготовления кофе — это огромный тренд, который ведёт к массовому распространению спешалтпи кофе.

Оформить заказ!

Доставка боксов начнется 19/20 января

Итого: 1800₽

Купить

Отзывы