Что это такое?

  • Кофебокс — это подборка specialty кофе от разных обжарщиков с доставкой для вашего дома!

  • Каждый месяц выходит новый Кофебокс с новой подборкой обжарщиков и моносортов.

  • Тема этого месяцаАфрика

  • Африка — самый малочисленный по производству кофе регион, но при этом самый популярный, среди спешалти-кофе. Африканские страны обладают невероятным терруаром, который отражается на глубоком, чистом и ярком вкусе кофе.

  • Эфиопия, Кения, Танзания, Руанда, Бурунди, Уганда — мы собрали кофе из самых известных кофепроизводящих стран Африки от лучших российских обжарщиков в новом Кофебоксе!
  • В кофебоксе:

  • от 3 до 6 моносортовот лучших обжарщиков.Подробнее

  • Окрытка и буклет с инструкциями и кофейной теорией

  • Дневник кофейных впечатлений тетрадь для фиксации записей кофейных рецептов и описания вкуса кофе

  • Колесо вкусов

  • Стикерпак

  • Specialty Колдбрюот Pacific Brew
    Подробнее

  • Доставкапо СПБ до двериДоставка по России

От1900₽

Выбрать кофе

Только specialty кофе от проверенных обжарщиков. Следим за свежестью и качеством зерна.

Тематическая подборка Новые сорта каждый месяц.

Прокачиваем знания о кофеКофейная теория и инструкции по завариванию в каждом Кофебоксе.

Наполнить бокс

В кофебокс входит от 3 до 6 лотов на выбор

Эфиопия Бале Маунтинот Восход

  • Обработка: Натуральная
  • Разновидность: Эйрлум
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

Добавить в бокс (+0₽)

Кения Тери Пиббериот 𝗯𝘂𝗿𝗻𝗲𝗿𝘩𝘢𝘶𝘴

  • Обработка: мытая
  • Разновидность: SL-28, SL-34, Ruiru 11, Batian
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

Добавить в бокс (+0₽)

Уганда Кавакомот Best Baked Coffee

  • Обработка: Натуральная
  • Разновидность: SL28, SL14
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

Добавить в бокс(+0₽)

Руанда Мутателиот Sibaristica

  • Обработка: Мытая
  • Регион: Ньямашенке
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

Добавить в бокс(+0₽)

Танзания Умоджа Улулу Пиберриот Дружба народов

  • Обработка: мытая
  • Разновидность: NL39, Катимор
  • Масса: 150г
  • Доставка после 17.06

Подробнее про лот

Добавить в бокс (+0₽)

Бурунди Гатукозаот August Coffee

  • Обработка: Мытая
  • Разновидность: Бурбон
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

Добавить в бокс (+0₽)

Выберите еще 3 лота

Эфиопия Бале Маунтинот Восход

  • Обработка: Натуральная
  • Разновидность: Эйрлум
  • Высота: 1800 — 2100 м
  • Регион:  Оромия
  • Вкус: Ликёр, персик, тёмные ягоды
  • Ферма Бале Маунтин была основана не так давно - в 2011 году и принадлежит компании Kerchanshe. Ферма располагается в зоне Западного Арси и окружена лесами и двумя реками. Благодаря продуктам разложения листьев и растений почвы богаты питательными веществами. Здесь произрастают местные разновидности кофе, которые хорошо адаптированы к местным условиям среды.

Кения Тери Пиббериот 𝗯𝘂𝗿𝗻𝗲𝗿𝘩𝘢𝘶𝘴

  • Обработка: мытая
  • Высота: 1580м
  • Регион: Муранга
  • Разновидность: SL-28, SL-34, Ruiru 11, Batian
  • Вкус: Очень чистый, плотный и сладкий кофе. Белый виноград, цветы. Кислотность от ниже средней к средней на остывании, яблочная.
  • Станция обработки Тери была основана в 1997 году.
  • Тери относится к кооперативу Мурарандиа (the New Murarandia FCS).
  • Станция обслуживает 872 фермера.
  • Пиберри — генетическая мутация кофе, в ходе которой внутри ягоды развивается лишь одно зерно, имеющее немного отличный от рядовых классификаций вкусовой профиль. Этот был выбран в ходе поездки в Кению и с него начался проект burnerhaus.

Уганда Кавакомот Best Baked Coffee

  • Обработка: Натуральная
  • Разновидность:  Красный Бурбон
  • Регион: SL28, SL14
  • Высота: 1300-2000 метров
  • Вкус: Облепиха, жёлтые и косточковые фрукты

  • Лот принадлежит проекту Сипи Фоллз, который осуществлен угандийской компанией Kawacom с привлечением европейского капитала.

  • Здесь силами компании была построена современная станция мытой обработки, использующая только чистую родниковую воду для обработки кофе. Источники чистой родниковой воды расположены в 4 км от станции, и до них был проведен трубопровод, в который было встроено несколько кранов для облегчения доступа к чистой воде местным жителям. Использованная вода возвращается в природу только после пропускания через вулканические породы — мощные природные фильтры.

Руанда Мутателиот Sibaristica

  • Обработка: Мытая
  • Регион: Ньямашенке
  • Высота: 1700-2200 м
  • Вкус: Зеленое яблоко, лайм, изюм

  • Для этого лота смешали кофе с трех станций обработки.
  • Первая станция находится в Западной провинции Руанды и называется Каньеге. Она расположилась недалеко от границы с Конго, рядом с озером Киву. В этом же регионе находится Альбертинский рифт. Здесь не так жарко днем, потому этот климат прекрасно подходит для производства кофе. И на эту станцию кофе привозят 1200 местных мелких фермеров.
  • Вторая станция находится в Северной провинции и называется Карисимби.
  • Третья станция называется Гитега Хиллз, она располагается в Южной провинции. Её основали совсем недавно — в 2015 году.
  • Каждый регион прекрасно подходит для производства кофе, однако отличается по климату, а потому и зерно отличается по вкусу. Однако благодаря этому Руанда Мутетели получилась такой яркой, при этом очень комплексной по вкусу.

Танзания Умоджа Улулу Пиберриот Дружба народов

  • Обработка: Мытая
  • Разновидность: NL39, Катимор
  • Регион:  окрестности Мбея, ферма Умоджа улулу
  • Высота: 1650-1750 м
  • Вкус: Чай с малиной, карамель, клубника

  • Улулу — это деревня на юго-западе Танзании в окрестностях города Мбея, а Умоджа на суахили означает «единство». Вместе Умоджа Улулу – это кофейный кооператив и одноименная станция обработки.
  • Этот кофе мытой обработки, но есть нюансы: на станции Умоджа Улулу кофе сначала депульпируют на эко-депульпаторе (то есть без добавления воды) и далее погружают в танк для ферментации. Там точно также без воды, но в клейковине кофе проводит ночь или 12-14 часов. Далее в танк добавляют воду и в буквальном смысле танцуя, ногами отделяют клейковину. Это происходит, как правило, рано утром на следующий день после доставки ягод на станцию.
  • Сушка после «танзанийской» промывки осуществляется на африканских кроватях. Здесь кофе проводит до 2-3 недели в зависимости от влажности и температуры воздуха. Каждый вечер кофе накрывают специальными тентами на случай дождя.

Бурунди Гатукозаот August Coffee

  • Обработка: Мытая
  • Разновидность: Бурбон
  • Регион: Нгози
  • Высота: 1500–1800 м
  • Вкус: Вишня, цветочный, сухофрукты, шоколад

  • В 2019 году кофе со станции обработки Gatukuza занял первое и второе место в конкурсе Cup of Excellence, одном из самых известных и влиятельных конкурсов среди производителей кофе высочайшего качества категории specialty. Этот лот уже был в Кофебоксе — в марте 2021, но в обжарке Gravitas.

PACIFIC BREW - Насыщенные лимонады на основе натурального кофе и чаясайт →

  • Это кофе долгой экстракции, заваренный холодной водой. Такой кофе долго сохраняет вкус и обладает высоким содержанием кофеина. В бутылке заварена Эфиопия Мытой обработки от Welder Catherine, что прекрасно подходит под тему нашего Кофебокса.
  • Состав: Сахар белый, сливки 33%, сливочное масло, морская соль.
  • Нечайные Пакетики - самый удобный способ заваривания Кофе

  • Как приготовить:

  • Освобождаем пакетик от индивидуальной упаковки
  • Помещаем его в чашку
  • Заливаем горячей водой (нам понадобится 225мл)
  • Ждём 6 минут (в процессе можно помедитировать над чашкой и пару раз потормошить пакетик)
  • Как быстро летит время. Тянем за верёвочку, выкидываем заварку и наслаждаемся свежим, вкусным кофе.
  • Состав: какао масса, тростниковый сахар
  • Срок хранения: 18 мес
  • Vegan, Gluten Free, Organic cacao beans
  • Вкусовой профиль: ноты нектаринов, меда, переходящие в сливовую кислинку. Свежий и легкий, он прекрасно гармонирует с фруктовым ароматом.

Light Coffee Box - Попробуй все лоты!

  • Light Coffee Box — полноценный Кофебокс в маленьком формате. 6 сортов кофе в пачках по 50 граммов: на пробу, в подарок или для тех, кто хочет попробовать всё, но пьет не много.
  • В комплекте:

  • 6 моносортов по 50гот лучших обжарщиков

  • Окрытка и буклет с инструкциями и кофейной теорией

  • Дневник кофейных впечатлений тетрадь для фиксации записей кофейных рецептов и описания вкуса кофе

  • Колесо вкусов

  • Стикерпак

  • Доставка после 17.06

Дополнительно

Петербургский чайот Башерт Чай

  • Классические чаи
  • Масса: 50г

Добавить в бокс (+300₽)

Соленая Карамельот Sweet Toffee

  • Масса: 200г

Состав

Добавить в бокс (+350₽)

Piura Blanco Перуот Amazing Cacao

  • BEAN-TO-BAR ШОКОЛАД
  • горький шоколад 70% (40г)

Подробнее

Добавить в бокс (+300₽)

Новый постер Good Coffee Map!

Мы переработали карту! Теперь к ней идет стикерпак: с помощью разных наклеек вы сможете отмечать места, в которых вы уже побывали, которые вам понравились, в которые хотите вернуться или не захотите возвращаться никогда.

Постер Good Coffee Map

  • Размер: А3
  • Комплект: карта, стикерпак

Добавить в бокс (+350₽)

Купить карту

Изучить мир кофе с Good Coffee Box

Каждый месяц мы наполняем Кофебокс разными сортами не только для того, чтобы обеспечить вас месячным запасом нового кофе, но и для того, чтобы вы могли изучить 🕵️‍♀️👨‍🎓 кофейный мир на собственном вкусовом опыте.

В каждую коробку мы вкладываем несколько листов 📜теории, рецепты 📈 приготовления кофе разными способами и Колесо вкуса, чтобы вам было легче выявлять вкусовые дескрипторы у кофе.

За классический вкус кофе раньше принимали вкус тёмного шоколада, жареных орехов, жжёной карамели, древесные ноты. С развитием спешалти культуры мы привыкли к тому, что кофе может быть фруктовым, ягодным, сладким, цветочным и цитрусовым. Мы привыкли ко всему этому. Но есть кофе, вкус которого выходит за рамки ноших привычных дескрипторов. Есть кофе, вкус которого — большая редкость для его региона произрастания. Есть кофе, на который мы не обращыем внимание, ввиду того, что считаем его недостойным или ниже нашего уровня потребления. В этом Кофебоксе мы сочетаем то, что не сочетается и знакомим вас с огромным многообразием вкусов кофейного мира.

Оформить заказ!

Доставка боксов начнется 8/9 июня

Итого: 1900₽

Купить

Отзывы