Good
Coffee
Box #13

Набор specialty кофе у тебя дома

Что это такое?

  • Кофебокс — это подборка specialty кофе от разных обжарщиков с доставкой для вашего дома!

  • Каждый месяц выходит новый Кофебокс с новой подборкой обжарщиков и моносортов.
  • Мы впервые собрали Кофебокс со всей России! Разные крутые обжарщики с разных уголков нашей страны прислали нам свои выдающиеся лоты. Москва, Пермь, Казань, Ижевск и Калининград — от очень крупных кофейных производств до маленьких локальных ростерий представлены в новом Кофебоксе. Среди них и действующий чемпион мира по обжарке — Арсений Кузнецов.

  • Тема этого месяцаoбжарка!
  • В брошюре мы рассказываем о том, как обжарщик формирует вкус зерна, как выбирает профиль и какие физические и химические процессы происходят, пока кофе находится в ростере.
  • В кофебоксе:

  • от 3 до 6 моносортовот лучших обжарщиков.Подробнее

  • Буклет с кофейной теорией и информацией о кофейных лотах и обжарщиках

  • Инструкциипо приготовлению кофе разными способами.

  • Колесо вкусов

  • Стикерпак

  • Баночка Колдбрю от GIVE COLD BREW
    Подробнее

  • Доставкапо СПБ до двериДоставка по России

От1900₽

Выбрать кофе

Только specialty кофе от проверенных обжарщиков. Следим за свежестью и качеством зерна.

Тематическая подборка Новые сорта каждый месяц.

Прокачиваем знания о кофеКофейная теория и инструкции по завариванию в каждом Кофебоксе.

Наполнить бокс

В кофебокс входит от 3 до 6 лотов на выбор

Никарагуа Эль Камбалачеот Tasty coffee (Ижевск)

  • Обработка: натуральная, экспериментальная
  • Разновидность:маракатурра
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

SOLD OUT

Кения Карингаот Ботаника (Казань)

  • Обработка: мытая
  • Разновидность: SL28, SL34, Руиру 11
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

SOLD OUT

Эфиопия Чамоот Нефть (Казань)

  • Обработка: Натуральная
  • Разновидность: Эфиопское наследие
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

SOLD OUT

Индонезия Латимоджонгот Союз (Калининград)

  • Обработка: Полумытая, сушка на африканских кроватях в теплицах
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

SOLD OUT

Танзания Лунгваот Brew me (Пермь)

  • Обработка: Мытая
  • Разновидность: производные Бурбона: N39, KT423
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

SOLD OUT

Бурунди Гатукозаот Gravitas (Москва)

  • Обжарщик компании Гравитас — действующий чемпион мира по обжарке Арсений Кузнецов.
  • Обработка: мытая
  • Масса: 150г
  • Доставка после 09.03

Подробнее про лот

SOLD OUT

Выберите еще 3 лота

НИКАРАГУА ЭЛЬ КАМБАЛАЧЕот Tasty coffee

  • Разновидность: маракатурра
  • Высота: 1350–1550 м
  • Регион: Сеговия
  • Обработка: натуральная, экспериментальная
  • Вкус: Кофе со вкусом кумквата, листа чёрной смородины и помело
  • Это кофе редкой разновидности маракатурра — гибрида между марагоджипом и катуррой. Его вырастил Самуэль Завала на ферме Эль Камбалаче. Ферма расположилась в регионе Сеговия, что считается одним из лучших для выращивания кофе в Никарагуа.
  • Самуэль и его семья 11 раз попадали в топ конкурса Cup of Excellence в Никарагуа. Несколько лет назад Самуэль взял на себя управление фермой своего отца — Салатиеля Завалы. Сохраняя репутацию производителя высококачественного кофе, Самуэль перенял новый современный подход, а для этого изучал агрономию в соседнем Гондурасе. И практически сразу он начал экспериментировать с обработкой и высадкой редких разновидностей.
  • Этот лот как раз обработали одним из таких экспериментальных способов. Сразу после сбора ягоды кофе прошли предварительную анаэробную холодную ферментацию в плотных пластиковых мешках в течение 72 часов. И только затем кофе отправили на сушку на перфорированных столах в течение 12 дней.

КЕНИЯ КАРИНГАот Ботаника

  • Обработка: мытая
  • Высота: 1840 м.
  • Регион: округ Киамбу, район Тика, ферма Каринга
  • Разновидность: SL28, SL34, Руиру 11
  • Вкус: ежевика, клюква, чёрная смородина
  • Фабрика Каринга находится на высоте 1840 м над уровнем моря в районе Тика, округа Киамбу и является частью кооператива Gitwe Farmers Co-op, который в настоящее время насчитывает около 500 активных фермеров. Фабрика Каринга была основана в 1983 году и в неё сдают кофе мелкие фермеры из деревень Кимарури, Карингу, Гачуха и Мугалва. Фабрика необычна тем, что находится в районе, традиционно известном чаем. Фабрикой кофе Каринга управляет Самвель Мутети, менеджер фабрики, работающий с шестью постоянными сотрудниками и частью наёмных. Количество штатных сотрудников варьируется от года к году в зависимости от урожая. После сбора весь кофе доставляется на завод для дальнейшей обработки. Вода перекачивается из реки Рвабура в резервуары-накопители для депульпации и рециркуляции воды. В связи с растущим осознанием необходимости сохранения окружающей среды, завод инициировал несколько проектов, среди которых ямы для сточных вод, которых на заводе всего 5шт. Здесь вода может впитываться обратно в почву. После депульпации кофе хранится в течение ночи, промывается, отмачивается и выкладывается на сушильные столы. Затем пергамент часто переворачивается на сушильных столах, сортируется и хранится в ожидании доставки.

ЭФИОПИЯ ЧАМОот Нефть

  • Обработка: Натуральная
  • Разновидность: Эфиопское наследие
  • Регион: Шакисо, Гуджи
  • Высота: 1800-1950 м
  • Вкус: Плотный, пряный кофе с нотами кураги и легкой кислотностью лемонграсса.

  • Шакисо - это район в зоне Гуджи региона Оромия. Шакисо поступает на станцию обработки Sewana в деревню с одноименным названием. Станция обработки кофейных ягод присваивает каждой партии идентификационный код для обеспечения возможности отслеживания.

ИНДОНЕЗИЯ ЛАТИМОДЖОНГ от Союз

  • Обработка: Полумытая, сушка на африканских кроватях в теплицах
  • Разновидность: Арабика Line S, S795
  • Регион: Латимоджонг, Сулавеси, Кооператив: Klasik Beans
  • Высота: 1000–1400 м
  • Вкус: клюква, специи, черный чай

  • Латимоджонг – удаленный регион на индонезийском острове Сулавеси. Кофе здесь выращивают на небольших фермах. Также кофейные деревья – естественная часть тропических лесов как в Эфиопии. Производители обрабатывают кофе традиционным для Индонезии способом вэт халл и осваивают новые для региона методы. В этом большая заслуга Klasik Beans – первого спешиалти кооператива в Индонезии.
  • Klasik Beans основан в 2009 году несколькими фермерами-энтузиастами. В то время местные жители отказывались от выращивания кофе в пользу овощных и табачных плантаций. Кофейные фермы приносили слишком мало денег. Молодой кооператив хотел поднять престиж кофе и защитить тропические леса от вырубки. Сегодня в Klasik Beans состоят более 500 фермеров.

Танзания Лунгваот Brew me

  • Обработка: Мытая
  • Разновидность: производные Бурбона: N39, KT423
  • Регион: Сонгве
  • Высота: 1500-1700м
  • Вкус: Красное яблоко, шиповник, грейпфрут

  • В Танзании 90% кофе выращивают мелкие фермеры. Что касается разновидностей, в процентном отношении от общего объема урожая Танзания производит 70% арабики и 30% робусты. Из-за неразвитой инфраструктуры в стране относительно низкий уровень производства, но при этом большой потенциал. Робусту в основном выращивают на северо-западе страны, рядом с озером Виктория. Что касается арабики, основные регионы здесь Килиманджаро, Мбейя, Рувума, Тарима, Кигома. Разновидности: кент, бурбон, типика. Высота произрастания: 1050 – 1800 метров над уровнем моря, в некоторых местностях до 2500 метров. Сбор урожая: июль – декабрь. Для арабики Танзания использует аналогичную с Кенией номенклатуру грейдинга по размеру зерна: АА, A, B и так далее.
  • Кооператив Лунгва (Lungwa) располагается в округе Мбози, регион Сонгве, который располагается на юге страны неподалеку от озера Руква. Ягоды на станцию поступают из близлежащих деревень; всего в состав кооператива входят 104 фермера.

Бурунди Гатукозаот Gravitas

  • Обработка: Мытая
  • Регион: Нгози
  • Высота: 1500-1800 м
  • Вкус: Специи, смородина, мёд

  • В 2019 году кофе со станции обработки Gatukuza занял первое и второе место в конкурсе Cup of Excellence, одном из самых известных и влиятельных конкурсов среди производителей кофе высочайшего качества категории specialty.
  • Обжарщик компании Гравитас — действующий чемпион мира по обжарке Арсений Кузнецов.

GIVE COLD BREWinstagram →

  • Традиционно в каждый Кофебокс мы добавляем необычные кофейные продукты или новинки кофейной индустрии: кофейные пакетики от Нечая, кофейные дрипы и галараствор. Сейчас мы добавили баночку с Колдбрю от нового петербургского бренда Give Cold Brew. Это кофе долгой экстракции, заваренный холодной водой. Такой кофе долго сохраняет вкус и обладает высоким содержанием кофеина.

  • "Даём холодное заваривание. Это наша первоначальная задача, которая родилась у нас в Калининграде во время первого лок-дауна.
  • Нам нравится такой метод заваривания кофе тем что напиток получается более мягким, менее кислотным, в тоже время с насыщенным вкусом и высоким содержанием кофеина .

  • Наша основа, это миксология.
  • Мы создаём продукт по типу энергетика, без лишних добавок: консервантов, красителей. Используя высококачественные продукты и зерно класса спешелти, которое для нас обжаривают ребята из команды Кофемост.
  • Зерно Эфиопия Джелана Абая, высокогорное, с оценкой 87q, средне кислотное, с кофейной терпкостью, небольшой вязкостью жасмина и сладостью абрикоса.
  • Команда кофемост вместе с нами провела работу над ошибками и мы сделали обжарку отличающуюся от привычных под эспрессо или фильтр. Это сделано для того чтобы добиться лучшей раскрываемости потенциала зерна при холодном настаивании при учете данных нашей воды.

  • Наш колд брю настаивается в районе 15 часов, с дополнительным перемешиванием при температуре ниже 10C*, без дополнительного горячего предсмачивания для раскрытия вкуса и сокращения времени настаивания.
  • Мы пошли путём классического приготовления.

  • Этот кофе заваренный методом холодного настаивания хранится гораздо дольше чем кофе горячего заваривания, его удобно взять с собой на море, в горы, выпить в баре как альтернативу алкоголю, либо освежиться и взбодриться дома за завтраком."
  • Состав: Сахар белый, сливки 33%, сливочное масло, морская соль.
  • Нечайные Пакетики - самый удобный способ заваривания Кофе

  • Как приготовить:

  • Освобождаем пакетик от индивидуальной упаковки
  • Помещаем его в чашку
  • Заливаем горячей водой (нам понадобится 225мл)
  • Ждём 6 минут (в процессе можно помедитировать над чашкой и пару раз потормошить пакетик)
  • Как быстро летит время. Тянем за верёвочку, выкидываем заварку и наслаждаемся свежим, вкусным кофе.

Новый постер Good Coffee Map!

Мы переработали карту! Теперь к ней идет стикерпак: с помощью разных наклеек вы сможете отмечать места, в которых вы уже побывали, которые вам понравились, в которые хотите вернуться или не захотите возвращаться никогда.

Постер Good Coffee Map

  • Размер: А3
  • Комплект: карта, стикерпак

Добавить в бокс (+300₽)

Купить карту

Дополнительно

Добрый стикерпак ❤️ от Анна Алексеева (@kostolom3000)

  • Все вырученные деньги пойдут котикам в приют 🐈

Цену вы можете назначить сами:

Добавить в бокс

Петербургский чайот Башерт Чай

  • Классические чаи
  • Масса: 50г

Добавить в бокс (+300₽)

Соленая Карамельот Sweet Toffee

  • Масса: 200г

Состав

Добавить в бокс (+350₽)

Пакетикиот НеЧай

  • Новый способ заваривания Кофе
  • Ассорти из 6 лотов по 12г

Подробнее

Добавить в бокс (+500₽)

Изучить мир кофе с Good Coffee Box

Каждый месяц мы наполняем Кофебокс разными сортами не только для того, чтобы обеспечить вас месячным запасом нового кофе, но и для того, чтобы вы могли изучить 🕵️‍♀️👨‍🎓 кофейный мир на собственном вкусовом опыте.

В каждую коробку мы вкладываем несколько листов 📜теории, рецепты 📈 приготовления кофе разными способами и Колесо вкуса, чтобы вам было легче выявлять вкусовые дескрипторы у кофе.

За классический вкус кофе раньше принимали вкус тёмного шоколада, жареных орехов, жжёной карамели, древесные ноты. С развитием спешалти культуры мы привыкли к тому, что кофе может быть фруктовым, ягодным, сладким, цветочным и цитрусовым. Мы привыкли ко всему этому. Но есть кофе, вкус которого выходит за рамки ноших привычных дескрипторов. Есть кофе, вкус которого — большая редкость для его региона произрастания. Есть кофе, на который мы не обращыем внимание, ввиду того, что считаем его недостойным или ниже нашего уровня потребления. В этом Кофебоксе мы сочетаем то, что не сочетается и знакомим вас с огромным многообразием вкусов кофейного мира.

Оформить заказ!

Итого: 1900₽

Купить

Отзывы