Что это такое?

  • Кофебокс — это подборка specialty кофе от разных обжарщиков с доставкой для вашего дома!

  • Каждый месяц выходит новый Кофебокс с новой подборкой обжарщиков и моносортов.

  • Тема этого месяцаПуть кофе

  • Распространение кофе по миру — тысячелетняя история: от обнаружения кофе в Эфиопии до современных экспериментов, клонирования и селекции.

  • В новом Кофебоксе мы собрали все регионы, значение которых в мировой кофейной истории нельзя недооценить и вместе с вами, на собственном вкусовом опыте, разберемся, как же менялся кофе, в ходе своей миграции.
  • В кофебоксе:

  • от 3 до 6 моносортовот лучших обжарщиков.Подробнее

  • Окрытка и буклет с инструкциями и кофейной теорией

  • Дневник кофейных впечатлений тетрадь для фиксации записей кофейных рецептов и описания вкуса кофе

  • Колесо вкусов

  • Стикерпак

  • Specialty Колдбрюот Pacific Brew
    Подробнее

  • Доставкапо СПБ до двериДоставка по России

От1900₽

Выбрать кофе

Только specialty кофе от проверенных обжарщиков. Следим за свежестью и качеством зерна.

Тематическая подборка Новые сорта каждый месяц.

Прокачиваем знания о кофеКофейная теория и инструкции по завариванию в каждом Кофебоксе.

Наполнить бокс

В кофебокс входит от 3 до 6 лотов на выбор

Эфиопия Ададоот Junight

  • Обработка: мытая
  • Разновидность: Эйрлум
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

Добавить в бокс (+0₽)

Индонезия Суматра Манделингот Восход

  • Обработка: Гилинг Басах
  • Разновидность: Типика
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

Добавить в бокс (+0₽)

Бразилия Ольо Дэ Агуаот Мануфактура кофе

  • Обработка: натуральный, анаэробный
  • Разновидность: Жёлтый катуаи
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

Добавить в бокс(+0₽)

Гватемала Эль Фуэгоот Август кофе

  • Обработка: мытая
  • Разновидность: Бурбон, Катуаи, Катурра, Типика
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

Добавить в бокс(+0₽)

Колумбия Инзаот The Coffee Soldiers

  • Обработка: мытая
  • Разновидность: Колумбия, Кастильо, Типика
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

Добавить в бокс (+0₽)

Кения Рунгето Каримикуй ААот Coffee Scouts

  • Обработка: мытая
  • Разновидность: SL-28, SL-34, Batian
  • Масса: 150г

Подробнее про лот

Добавить в бокс (+0₽)

Выберите еще 3 лота

Эфиопия Ададоот Junight

  • Обработка: мытая
  • Разновидность: Эйрлум
  • Высота: 1900 – 2000 м
  • Регион: Юго-Запад Эфиопии, регион Йергачиф, станция обработки Ададо
  • Вкус: черника, малина, персик и бергамот
  • Производителем данного лота является компания Legu Trading, а экспортером Sultan Legesse Sherefa Coffee Export. Султан является владельцем обоих этих компаний, а также фермы Legu Estate, которая была основана в 2001 году, ее размер 1100 га; и 4-х станций обработок, расположенных в разных регионах Эфиопии. На ферме практикуется производство кофе различных обработок: мытый, натуральный, хани, полумытый и мытый с двойной ферментацией.

  • Данный лот был обработан на станции, расположенной в регионе Yirgacheffee Adado; ягоды были собраны с близлежащих к станции ферм. Общее количество ферм 5000, размер каждой из которых не превышает 1 га. Чтобы добиться такого качества чашки, у фермеров покупалась только спелые ягоды по премиальной цене.

Индонезия Суматра Манделингот Восход

  • Обработка: Гилинг Басах
  • Высота: 1100 – 1600 м
  • Регион: Суматра
  • Разновидность: Типика
  • Вкус: Пряный ром, сухофрукты, тёмные ягоды

  • В Индонезии кофе производят в основном на мелких фермах на островах Суматра, Сулавеси и Ява. Нередко в названии встречается слово Манделинг, которое обозначает не регион произрастания кофе, как обычно, а название этнической группы в Индонезии. Кофейные ягоды были обработаны традиционным способом для данного региона — Giling Basah.

Бразилия Ольо Дэ Агуаот Мануфактура кофе

  • Обработка: натуральный, анаэробный
  • Разновидность:  Жёлтый катуаи
  • Регион: Суль де Минас
  • Высота:  820 - 920 м
  • Вкус: тёмный шоколад, чёрные ягоды, спелая вишня

  • История фермы началась с мечты семьи Коттони, которая переехала из Италии в Бразилию для инвестирования в кофейные плантации. После нескольких лет пришлось продать ферму, но спустя годы Элиза Коттини вышла замуж за Орландо Феночи, который подарил ей ферму, на которой она жила в детстве со своей семьёй.

  • Вскоре после приобретения они укрепили производство кофе и стали специализироваться только на качественной арабике, следуя тенденциям в области устойчивого развития и технологий, закупив современное экологичное оборудование. В дополнение, ферма сохраняет тридцать процентов естественного леса, омываемого Рио-Верде.

  • На ферме используется анаэробная ферментация для усиления вкусовых качеств кофе. Для начала собирают спелые ягоды и прочищают их водой, потом сортируют по плотности в специальной машине, которую в Бразилии называют «Лавадор», чтобы избавиться от флоатеров. Далее погружают в закрытые бочки на 72 часа. После сушатся на подвесных патио c перфорированной сеткой под тентом около 20 дней.

Гватемала Эль Фуэгоот Август кофе

  • Обработка: мытая
  • Разновидность: Бурбон, Катуаи, Катурра, Типика
  • Регион: Сакатепекес, Антигуа
  • Высота: 1500–1700 м
  • Вкус: грейпфрут, карамель, апельсин

  • Гватемала  Эль Фуэго собрана с семейных ферм, расположенных недалеко от города Антигуа, между двумя вулканами по имени Агуа (вода) и Фуэго (огонь) в районе Сакатепекеса. Богатая вулканическая почва, низкая влажность, много солнца и прохладные ночи характеризуют регион Антигуа.

  • Время от времени, Фуэго — один из трех активных вулканов Гватемалы — добавляет в почву Антигуа свежую пыль золы, богатую минералами. Вулканическая пемза в почве сохраняет влагу, что помогает компенсировать низкий уровень осадков Антигуа, который является самым низким из восьми кофейных регионов в Гватемале. Как и весь спешелти кофе Гватемалы, в Антигуа выращивают кофе в тени. Тень здесь особенно плотная, чтобы защитить кофейные деревья от редких морозов в холодные ночи с декабря по февраль. Плотная тень в сочетании с мелководным грунтом региона создает отличный микроклимат, который, в свою очередь, помогает производить одни из лучших лотов Гватемалы.

Колумбия Инзаот The Coffee Soldiers

  • Обработка: Мытая
  • Разновидность: Колумбия, Кастильо, Типика
  • Регион: регион Каука, объединение малых фермеров — Инза
  • Высота: 1920-2005 м
  • Вкус:  Красное яблоко, лимон, слива

  • Каука – один из наиболее известных кофейных департаментов страны, расположенный в ее южной части. К востоку от Кауки находится Уила. На карте сверху отмечен знаменитый Питалито – это южная Уила, где уже давно производят отличный кофе, который давно набрал свою популярность.

  • В Кауке высота произрастания кофе составляет от 1920 до 2005 метров над уровнем моря. Кофе тут выращивается в тени других деревьев. По сравнению с кофе из соседних регионов - в Кауке кофе получается более мягким и нежным.

Кения Рунгето Каримикуй ААот Coffee Scouts

  • Обработка: мытая
  • Разновидность: SL-28, SL-34, Batian
  • Регион: Кириньяга
  • Высота: 1600-1800 м
  • Вкус: много красных ягод, малина, смородина, кизил, смородиновый лист, черный чай и красный апельсин

  • Станция обработки Каримикуй принадлежит кооперативу Рунгето, который располагается в регионе Кириньяга. На станцию приносят ягоды 1400 фермеров. Фермы располагаются на высоте 1600 – 1800 метров над уровнем моря, тип почвы суглинистый, средняя температура в течение года 20 ̊С, среднее количество осадков 1400 мм. Перед тем как отправить ягоды на депульпацию их вручную перебирают, далее промывают в бассейнах с водой, откуда убирают все всплывшие ягоды. Ферментация длится всю ночь, после чего зерно промывают и сортируют по грейдам. Сушка на африканских кроватях занимает от 8 до 14 дней.

PACIFIC BREW - Насыщенные лимонады на основе натурального кофе и чаясайт →

  • Это кофе долгой экстракции, заваренный холодной водой. Такой кофе долго сохраняет вкус и обладает высоким содержанием кофеина. В бутылке заварена Эфиопия Мытой обработки от Welder Catherine, что прекрасно подходит под тему нашего Кофебокса.
  • Состав: Сахар белый, сливки 33%, сливочное масло, морская соль.


  • набор смолотого кофе в специальных пакетах с азотом для заваривания. готовый продукт. не нужна кофемолка, специальный чайник и весы.

  • одна порция - один фильтр-пакет с 11 гр молотого кофе

  • тебе понадобится: чашка, обычный чайник с горячей водой.
  • рецепт: два раза налить до самых краев, дождаться, когда протечет и готово

  • Руанда Мутетели: вишня, карамель, чернослив
  • Эфиопия Шакисо: белое вино, груша, акация
  • Кения Каринга: мёд, шиповник, чёрная смородина
  • Состав: какао масса, тростниковый сахар
  • Срок хранения: 18 мес
  • Vegan, Gluten Free, Organic cacao beans
  • Вкусовой профиль: ноты нектаринов, меда, переходящие в сливовую кислинку. Свежий и легкий, он прекрасно гармонирует с фруктовым ароматом.

Light Coffee Box - Попробуй все лоты!

  • Light Coffee Box — полноценный Кофебокс в маленьком формате. 6 сортов кофе в пачках по 50 граммов: на пробу, в подарок или для тех, кто хочет попробовать всё, но пьет не много.
  • В комплекте:

  • 6 моносортов по 50гот лучших обжарщиков

  • Окрытка и буклет с инструкциями и кофейной теорией

  • Дневник кофейных впечатлений тетрадь для фиксации записей кофейных рецептов и описания вкуса кофе

  • Колесо вкусов

  • Стикерпак

Дополнительно

Петербургский чайот Башерт Чай

  • Классические чаи
  • Масса: 50г

Добавить в бокс (+300₽)

Соленая Карамельот Sweet Toffee

  • Масса: 200г

Состав

Добавить в бокс (+350₽)

  • Новый способ заваривания Кофе
  • Ассорти из 6 штук

Подробнее

Добавить в бокс (+370₽)

Новый постер Good Coffee Map!

Мы переработали карту! Теперь к ней идет стикерпак: с помощью разных наклеек вы сможете отмечать места, в которых вы уже побывали, которые вам понравились, в которые хотите вернуться или не захотите возвращаться никогда.

Постер Good Coffee Map

  • Размер: А3
  • Комплект: карта, стикерпак

Добавить в бокс (+350₽)

Купить карту

Изучить мир кофе с Good Coffee Box

Каждый месяц мы наполняем Кофебокс разными сортами не только для того, чтобы обеспечить вас месячным запасом нового кофе, но и для того, чтобы вы могли изучить 🕵️‍♀️👨‍🎓 кофейный мир на собственном вкусовом опыте.

В каждую коробку мы вкладываем несколько листов 📜теории, рецепты 📈 приготовления кофе разными способами и Колесо вкуса, чтобы вам было легче выявлять вкусовые дескрипторы у кофе.

За классический вкус кофе раньше принимали вкус тёмного шоколада, жареных орехов, жжёной карамели, древесные ноты. С развитием спешалти культуры мы привыкли к тому, что кофе может быть фруктовым, ягодным, сладким, цветочным и цитрусовым. Мы привыкли ко всему этому. Но есть кофе, вкус которого выходит за рамки ноших привычных дескрипторов. Есть кофе, вкус которого — большая редкость для его региона произрастания. Есть кофе, на который мы не обращыем внимание, ввиду того, что считаем его недостойным или ниже нашего уровня потребления. В этом Кофебоксе мы сочетаем то, что не сочетается и знакомим вас с огромным многообразием вкусов кофейного мира.

Оформить заказ!

Доставка боксов начнется 31 июля

Итого: 1900₽

Купить

Отзывы