Эфиопия 7UP by Bloom’n’Brew

Разновидность: местные разновидности

Регион: Гуджи

Обработка: натуральная анаэробная

Высота произрастания: 2300 м

Букет: Яркий и искристый кофе, с ярким ароматом тёмных ягод и жасмина .Во вкусе преобладают ноты косточковых фруктов, цветов, лимонной конфеты.

Кофе производится на частной ферме Израэля Дегфы в Анасоре, она ближе всего расположена к станции мытой обработки Адола. Израэлю принадлежит также 26 станций на юге и юго-западе Эфиопии.

Про обработку:

Этот кофе анаэробной обработки (semi carbonic maceration): кофе помещают в специальные резервуары (большие бочки с крышкой), где в течение 7 дней он выдерживался в условиях отсутствия кислорода, отсюда и название 7up. Израэль описывает процесс так: кофе из верхней части резервуара «давит» на кофе из нижней части резервуара, при этом выделяется CO2, создавая анаэробную среду, что в совокупности влияет на вкус кофе.