Кения Барагви PB by Mikale

Разновидности: SL28, SL34, Batian, Ruiru 11
Обработка: мытая
Регион: Kirinyaga, Baragwi
Высота: 1600-1800 метров
Букет: белый виноград, белая смородина, красное яблоко, шиповник, лайм

Кооператив Baragwi является крупнейшим в Кении как по объему производимого кофе, так и по количеству фермеров, входящих в его состав; и он насчитывает более 15 000 членов. Кооператив расположен в регионе Kirinyaga. В его состав входит 12 станций мытой обработки. На всех станциях используется идентичная технология обработки, что позволяет получать продукт высочайшего качества. Менеджеры станций каждые два года меняют станцию обработки, на которой они работают, чтобы обеспечивать обмен опытом и опять же поддерживать качество производимого кофе. Высота расположения ферм варьируется от 1600 до 1800 метров над уровнем моря. Ягоды перед депульпацией вручную перебирают, далее промывают в бассейнах с водой, откуда убирают все всплывшие ягоды. Ферментация длится всю ночь. Сушка на африканских кроватях занимает от 8 до 14 дней.

PB

В одной ягоде обычно созревает два зерна. Они принимают полукруглую форму, чтобы поместиться внутри. Однако иногда случается так, что внутри ягоды развивается только одно зерно. Оно принимает округлую форму и его называют пиберри.

Пиберри встречается абсолютно в любом кофе вне зависимости от разновидности. В среднем пиберри составляет около 4–5% от всего объёма кофе.

Считается, что по сравнению с кофе из обычных зёрен вкус пиберри ярче и кислотнее. Сам состав вкусоароматических веществ у пиберри и обычных зёрен одного сорта никак не отличается. Часто пиберри считают дефектом, однако на самом деле — это естественная мутация.