Перу Пома by Yo-Yo
Разновидности: Типика, Паче, Катуаи Обработка: мытая Высота: 1500-1700 м Регион: Cajamarca Букет: яблоки, тёмные ягоды, сладкие томаты, тёмный шоколад и тростниковый сахар
Перу - крупнейшая страна-экспортер сертифицированного органического кофе, здесь его выращивают без применения химических удобрений. Кофейная промышленность региона зависит преимущественно от мелких фермеров, располагающихся на площади 2-3 гектаров. На фермах используют небольшие измельчающие машины и, часто самодельные, параболические сушилки.
Кахамарка - это департамент на севере Перу. Регион, являвшийся ранее домом для первых инков, поглощен могучим Андским хребтом, простирающимся до границ Эквадора. Вулканическая почва, обогащенная минералами - лучшее место для выращивания кофейных деревьев. Здесь - сухой, горячий восточный ветер обволакивает кофейные плантации,защищенные обилием лесонасаждений, создавая ровный микроклимат без резких перепадов температур, что так необходимо для качественного выращивания кофейных ягод.