Руанда Гитези Имбуто by Пей

Разновидность: Красный Бурбон

Обработка: Натуральная

Регион: Гитези

Высота: 1750 - 1800 м

Букет: Черника и черная смородина, красные ягоды, брауни, сладкая ваниль

Гитези — это частная станция обработки, принадлежащая и управляемая командой отца и сына, Алексисом и Эме Гаизи. Станция обработки была построена в 2005 году и начала обрабатывать кофе в 2006 году, она расположена в секторе Гитези в Западной провинции Руанды. В первые годы они изо всех сил пытались сохранить работу станции, и упорно боролись за то, чтобы сделать ее прибыльным бизнесом. Наконец, в 2010 году им удалось получить прибыль, и с тех пор они создали устойчивую компанию.

Алексис родом из района Каронги, где находится Гитези, и его семья уже несколько поколений выращивает кофе в этом регионе. У Гитези очень прочные отношения с фермерами в местном сообществе, насчитывается более 1800 фермеров, производящих кофе, которые поставляют ягоду в Гитези. Станция также внедрила систему бонусов для фермеров, основанную на производительности, поэтому, помимо обычной оплаты за их кофе непосредственно при доставке, им будет выплачен бонус после завершения сезона, что бы у Гитези было время задокументировать все поставки и какие партии показали лучшие результаты и имеют право на получение бонуса.

У Гитези также есть своя собственная земля, на которой она выращивает кофе.

Сезон для Руанды может длиться с марта по август.

В местном сообществе есть несколько мелких фермеров, которые доставляют свою ягоду на станцию обработки Гитези. Конкуренция за кофе может быть довольно жесткой, фермеры могут доставлять его на любую станцию обработки, какую захотят. Поддержание хорошего предложения ягоды зависит от отношений с фермерами и от возможности предлагать конкурентоспособные цены.

Климат в течение большей части сезона в Руанде относительно прохладный, что помогает контролировать процесс брожения. Депульпатор Penagos Eco удаляет кожицу, мякоть и 70% слизи. Затем кофе подвергается сухой ферментации в течение 10-12 часов. После этого его промывают в каналах, разделяют на два сорта в зависимости от плотности, прежде чем замачивать под чистой водой в резервуарах в течение 16 часов.

Сначала кофе доставляют на предварительную сушку, которая находится в тени, пока кофе еще влажный, производится ручная сортировка, поскольку на этом этапе гораздо легче увидеть дефекты. Кофе сушат на африканских кроватях до 21 дня, в течение которого он накрывается теневой сеткой в самые жаркие часы дня, ночью и в любое время, когда идет дождь.