Сенсорика для любителей
мастер-класс по определению и описанию вкуса кофе
Что будет происходить ?
2.5 часа теории и практики.
❇️ Лекция о вкусовых рецепторах:
— Расскажем как работает органолептический анализ у человека, как мы воспринимаем ароматы, нейрофизиологическая цепочка рот-нос-мозг
— Расскажем зачем и как грамотно пользоваться самым популярным инструментом бариста и любителей кофе — колесом вкусов и ароматов кофе.
❇️ Будем работать с кофейными дескрипторами из колеса вкусов и ароматов, а конкретно:
— С растворами на основе фруктов, ягод, цветов и специй
— С фруктами, орехами, шоколадом в чистом виде.
— С растворами базовых вкусов: сладкий, кислый горький, солёный и умами в разных концентрациях.
⚠️ Практикум будет проходить в слепом формате, то есть мы проведём работу с нейрофизиологией и памятью ароматов.
— Пополним свою библиотеку вкусов и сравним разные дескрипторы между собой.
❇️ Проведём каппинг кофе с разных континентов и научимся чувствовать вкус чёрного кофе.
Кому будет полезно:
→ Любителям, которые хотят прокачать свои знания и навыки определения вкуса кофе
→ Новичкам, которые ничего не понимают во вкусе — занятие может стать первым шагом в кофейном образовании
→ Бариста, которые хотят улучшить свои навыки каппинга и чётче определять дескрипторы
Кто ведёт ?
Денис Петраков
☝️ Сооснователь GoodCoffeeMap
☝️ Опыт работы с кофе и обучения более 4 лет
☝️ Отвечает за развитие кофейни и обжарки Maybe Tokyo
Где и когда ?
⏰ 7 июля, 15:00
🏠 Норма — Школа вкусов
📍 Ленполиграфмаш, наб. реки Карповки, 5
(м. Петроградкая)
А еще у нас есть Кофебокс 🙈
Кофебокс — это подборка specialty кофе от разных обжарщиков с доставкой для вашего дома!
Узнать подробнее