Сенсорика для любителей

мастер-класс по определению и описанию вкуса кофе

Что будет происходить ?

2.5 часа теории и практики.

❇️ Лекция о вкусовых рецепторах:

— Расскажем как работает органолептический анализ у человека, как мы воспринимаем ароматы, нейрофизиологическая цепочка рот-нос-мозг

— Расскажем зачем и как грамотно пользоваться самым популярным инструментом бариста и любителей кофе — колесом вкусов и ароматов кофе.

❇️ Будем работать с кофейными дескрипторами из колеса вкусов и ароматов, а конкретно:

— С растворами на основе фруктов, ягод, цветов и специй

— С фруктами, орехами, шоколадом в чистом виде.

— С растворами базовых вкусов: сладкий, кислый горький, солёный и умами в разных концентрациях.

⚠️ Практикум будет проходить в слепом формате, то есть мы проведём работу с нейрофизиологией и памятью ароматов.

— Пополним свою библиотеку вкусов и сравним разные дескрипторы между собой.

❇️ Проведём каппинг кофе с разных континентов и научимся чувствовать вкус чёрного кофе.

Кому будет полезно:

→ Любителям, которые хотят прокачать свои знания и навыки определения вкуса кофе

→ Новичкам, которые ничего не понимают во вкусе — занятие может стать первым шагом в кофейном образовании

→ Бариста, которые хотят улучшить свои навыки каппинга и чётче определять дескрипторы

Кто ведёт ?

Денис Петраков

☝️ Сооснователь GoodCoffeeMap

☝️ Опыт работы с кофе и обучения более 4 лет

☝️ Отвечает за развитие и ассортимент бренда Нечай

Где и когда ?

⏰ 10 марта, 12:00

🏠 Норма — Школа вкусов

📍 Ленполиграфмаш, наб. реки Карповки, 5
(м. Петроградкая)

Стоимость: 2300р

🎁 Xoчу подарить сертификат на МК!

А еще у нас есть Кофебокс 🙈

Кофебокс — это подборка specialty кофе от разных обжарщиков с доставкой для вашего дома!

Узнать подробнее