от 3 до 6 моносортовот лучших обжарщиков.Подробнее
Онлайн-Буклет с кофейной теорией
Инструкции по завариваниюи рецепт для любого способа приготовления кофе
Колесо вкусов
Дрип "Перу Кахамарка"Наш эксперемент с Sibaristica!
Подробнее
Доставкапо СПБ до двериДоставка по России
От2000₽
Выбрать кофеТолько specialty кофе от проверенных обжарщиков. Следим за свежестью и качеством зерна.
Тематическая подборка Новые сорта каждый месяц.
Прокачиваем знания о кофеКофейная теория и инструкции по завариванию в каждом Кофебоксе.
В кофебокс входит от 3 до 6 лотов на выбор
Выберите еще 3 лота
Итого: 1800₽
Корзина
Производством кофе в Индонезии занимаются более 300 лет. На сегодняшний день Индонезия входит в число крупнейших мировых производителей кофе, выращивая как арабику, так и робусту.
Подавляющее большинство кофе выращивают мелкие фермеры, площадь их ферм редко превышает 2 га земли.
Индонезия состоит примерно из 18 000 островов, из которых десять крупных островов стали регионами производства кофе.
Кофе Кения Керинчи производят в регионе неподалеку от национального парка Керинчи Себлат (Kerinci Seblat National Park), Западная Суматра.
Гора Керинчи, самый высокий вулкан Суматры высотой 3800 метров, возвышается над кронами деревьев тропического леса, где обитает суматранский тигр.
За счет своих высот, плодородных вулканических почв и микроклимата регион Керинчи идеально подходит для производства кофе.
Кофе Керинчи завоевал репутацию на рынке спешелти кофе благодаря высокому качеству.
Этот микролот сухой обработки: сначала ягоды собирают и сортируют вручную, затем отправляют на сушку.
Окруженная лесами и двумя реками ферма Бале Маунтин расположена в зоне Западного Арси, Ненсебо Вореда, неподалеку от одноименной реки и национального парка Бале. На территории парка обитают редкие виды животных: горная ньяла и красная лиса — это эндемики, встречаются они только здесь. Горы Бале относятся к массиву Бале-Арси, образующего западную часть юго-восточного нагорья Эфиопии, высота которого достигает 3000 метров над уровнем моря. Ферма располагается немного ниже — на высоте 1800–2100 метров, хотя ее территория прослеживается до отметки 2400 метров, но здесь уже кофе не выращивают, так как это охраняемая государством территория (проект по сохранению горных лесов). Почвы здесь богаты питательными веществами благодаря продуктам разложения листвы и растений. На территории фермы произрастают местные разновидности кофе — они хорошо адаптированы под здешние условия окружающей среды. О ферме и компании Kerchanshe Ферма Бале Маунтин относительно молодая — она была основана в 2011 году, принадлежит компании Kerchanshe (компания занимается экспортом африканской арабики более 15 лет). На станции сухих обработок, принадлежащих компании, привозится кофе от мелких фермеров из следующих регионов: Гуджи, Сидамо, Бале Маунтин, Некемте, Иргачеффе и Лимму.
Кофейный регион Нариньо расположен близко к экватору. Кофе, выращенный в этом регионе, ежегодно занимает почетные места на Cup of Excellence и других международных конкурсах. Кофе растет на маленьких фермах (около 1 гектара и менее) с плотностью посадок 6250 деревьев на 1 гектар в среднем, обрабатывается на небольших станциях и сушится на фермах или маленьких патио.
Станция была построена в 1978 году. Название «Ругори» происходит от слова уру-гори, что в переводе с языка кирунди означает «корона». В сезон сбора урожая здесь перерабатывают более 1300 тонн кофе.Бурунди — небольшая страна, которая граничит с Руандой, Конго и Танзанией. Страна находится на холмистом плато в центре Африки. Как и в других экваториальных странах с хорошим возвышением, в Бурунди — тропический климат. Здесь два периода продолжительных осадков: с сентября по ноябрь и с февраля по май. А потому в Бурунди нет проблем с нехваткой воды и засухой, которая распространена в Восточной Африке. Почва здесь вулканическая и очень богата питательными веществами, что прекрасно подходит для выращивания кофе. В Бурунди производят около 260 тысяч мешков кофе ежегодно, поэтому экспорт кофе составляет более трети от общего объёма экспорта страны — около 34%. Здесь выращивают в основном арабику — 96% и совсем немного робусты — около 4%. А из разновидностей чаще всего встречаются бурбон и его гибрид — джексон. Примерно 90% бурундийцев работают в сельском хозяйстве, а кофе производят 600 тысяч фермерских семей. Большинство из них выращивают кофе на совсем небольших участках — менее 1 гектара. Собранный урожай они доставляют на станции обработки, а оттуда продают кооперативам. Из-за того, что у фермеров небольшие участки для выращивания кофе, им важно получить максимальную выгоду от своего урожая. Поэтому они тщательно сортируют собранные ягоды, чтобы получить за них хорошую оплату. Такое же внимание уделяют обработке на станциях и сушке. Именно поэтому кофе из Бурунди имеет высокое качество. Этот лот вырастили мелкие фермерские хозяйства, которые во время сезона урожая сдают ягоды кофе на ближайшую к ним станцию обработки — Ругори.
Ярчайшая мытая Kenya Kisii собрала в себе самые лучшие вкусовые хракатеристики – высокую кислотность яблока, смородины, ежевики, а также ноты дыни и насыщенного молочного шоколада.
Про производство
В процессе производства данного зерна была использована мытая обработка кофейной ягоды, которая заключалась в том, что собранные фермерами, доставляются на станцию мытой обработки и сортируются вручную перед обработкой, чтобы удалить незрелые, перезрелые или поврежденные ягоды.
Про Mukurweini Farmers
В состав «Mukurweini Farmers» (регион, откуда мы привезли этот кофе) входит 20 мелких фермерских хозяйств, расположенных в округе Ньери. Они используют передовые методы в выращивании кофе и тщательно отслеживают каждый процесс с момента сбора урожая и до момента экспорта.
Про регион
Округ Nyeri расположен между горным хребтом Абердарес и горой Кения. Мукурвейни - это небольшая область, разграниченная четырьмя реками: Гикира на западе, Гура на севере, Мугоно на юге и Тана на востоке. Большинство фермеров в этом районе выращивают чай и кофе как товарные культуры. Сорта кофе, представленные в регионе, обычно представляют собой смесь SL 28/ 34, Batian, Ruiri 11.
Самой высокой точкой в Кении считается одноименная гора высотой 5199 м над уровнем моря, и считается второй по высоте после Килиманджаро. Гора Кения также является основным водосборным районом для двух крупных рек Кении: Тана, крупнейшей реки Кении, и Эвасо Ниро на севере. И, начиная с 19 века, гора Кения привлекала иностранцев – многие мечтали покорить ее вершину.
Почему кофе получил название Kisii?
Название лота происходит от названия кенийского племени кисии. Изначально кисии, как и большинство народностей Кении, вело кочевой образ жизни. Со временем они превратились в оседлых крестьян.
Сейчас кисии активно занимаются земледелием. Для этого были созданы все условия: на склонах гор и холмов построены ирригационные каналы и разбиты террасовые поля. Они выращивают кукурузу, сорго, просо, таро, ямс, хлопчатник и кофе. Словом, всё, что необходимо для сытой и комфортной жизни.
Эти дрипы — наша коллаборация с Sibaristica. Мы подобрали уникальный, яркий и экспериментальный кофе, обжарили, подобрали помол и упаковали кофе в дрипы с азотом на новом производстве Сибаристики. Теперь яркая чашка кофе от Good Coffee Box может быть у вас всегда с собой!
Мы переработали карту! Теперь к ней идет стикерпак: с помощью разных наклеек вы сможете отмечать места, в которых вы уже побывали, которые вам понравились, в которые хотите вернуться или не захотите возвращаться никогда.
Заваривайте горячей водой, настаивайте 6-7 минут и наслаждайтесь.
Заваривайте водой 90 - 95 градусов. На каждые 100 мл, берите 2-3 гр чая, настаивайте 5-7 минут.
Заваривайте водой 90 - 95 градусов. На каждые 100 мл, берите 2-3 гр чая, настаивайте 5 минут, заваривайте несколько раз одну и ту же заварку.
Состав: бамбук 80%, полиамид 18%, эластан 2%.
ГОСТ 8541-2014
Сделано в России по собственным авторским рисункам.
_________________
Размер М – 37-41 размер обуви
Размер L – 41-46 размер обуви
Состав: 80% хлопок, 18% полиамид, 2% эластан.
ГОСТ 8541-2014
Сделано в России по собственным авторским рисункам.
_________________
Размер S – 35-37 размер обуви
Размер М – 37-41 размер обуви
Размер L – 42-46 размер обуви
Состав: 80% хлопок, 18% полиамид, 2% эластан. ГОСТ 8541-2014 Сделано в России по собственным авторским рисункам. _________________ Размер S – 35-37 размер обуви; Размер М – 37-41 размер обуви.
Вместе с Нечай мы полностью прошли процесс обжарки: от выбора зелёного зерна, до фасовки и упаковки готового кофе в азот. Все этапы процесса фоткали и снимали на видео.
Как это было, смотрите здесь:
Унать подробнее!Каждый месяц мы наполняем Кофебокс разными сортами не только для того, чтобы обеспечить вас месячным запасом нового кофе, но и для того, чтобы вы могли изучить 🕵️♀️👨🎓 кофейный мир на собственном вкусовом опыте.
В каждую коробку мы вкладываем несколько листов 📜теории, рецепты 📈 приготовления кофе разными способами и Колесо вкуса, чтобы вам было легче выявлять вкусовые дескрипторы у кофе.
За классический вкус кофе раньше принимали вкус тёмного шоколада, жареных орехов, жжёной карамели, древесные ноты. С развитием спешалти культуры мы привыкли к тому, что кофе может быть фруктовым, ягодным, сладким, цветочным и цитрусовым. Мы привыкли ко всему этому. Но есть кофе, вкус которого выходит за рамки наших привычных дескрипторов. Есть кофе, вкус которого — большая редкость для его региона произрастания. Есть кофе, на который мы не обращаем внимание, ввиду того, что считаем его недостойным или ниже нашего уровня потребления. В этом Кофебоксе мы сочетаем то, что не сочетается и знакомим вас с огромным многообразием вкусов кофейного мира.
Итого: 2000₽
Купить